海洋是生命是摇篮,我们人类从诞生到现在处处都离不开海洋。
“听—”又是海啊!它啊还真不知道厌倦,从早到晚,从古至今,依旧演奏着那首曲子。这曲虽演奏了很多遍,但还是那么让人回味,优美的声韵如天籁般缓缓流出,忽而高昂,激情,忽而冷若冰霜。此曲绝不亚于贝多芬的月光曲,这是大自然的杰作啊!
记得有人说过海是上帝的眼泪,它在人间看尽了世间的是是非非,不论是执子之手也好,还是生离死别也罢,早就尽收于它的眼底。他像一面镜子倒映出这个世界的一切。
人类离不开大海。海洋是资源的宝库,它为我们提供了无穷无尽的资源。随着社会的进步,人类对大自然的需求也越来越大,煤,石油,天然气。这些已经被认为是无法再生资源的宝贵资源,现有许多已在海姑娘的怀抱里沉睡着,她们也许已经厌倦了人类的贪婪和无穷的欲望了吧!探测结果表明,世界上石油资源储存约为10000亿吨,可开采的约3000亿吨,其中海底储存为1300亿吨。
人类离不开大海。海洋不仅仅是资源宝库,还是一个大的粮仓。也许有人会说是我胡说,海里没有稻谷,没有粮食,哪可以算是粮仓?那你就错了!鱼,虾,海带,现在大到酒店小到贫穷农家,哪个的餐桌上没有这些东西?这些来自大海的天然粮食不但美味可口,而且还含有丰富的营养和药用价值。海参是一种含有高蛋白的名贵海味,它具有抑制肿瘤的作用;牡蛎不但鲜美可口,还具有抗肿瘤的作用。诸如此类的还有很多,就不一一列举了,如要详细讲恐怕讲到明天也说不完。
人类离不开大海。海洋是交通的要道,它为人类从事海上交通。舟,小船,游轮,潜艇,如果没了它们真不知道我们该怎样发扬我们中国的特产,怎样和国界外的人们交流。这全要归功于大海呀!
设想如果没了大海,世界将会怎样?没了海,中国也许到现在还是一个默默无闻的国家;没了海,世界将会少掉一片令人向往的蓝色;没了海,地球将失去生机,成为一个没有生命的球体,那时的它也许不再是蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣的地球了吧!
为了地球,同样也为了我们美好的明天保护海洋吧!保护它那美丽无暇的淡蓝色不被一点污渍所玷污,保护那生我们养我们的海洋,并给予它最真诚的回报。海洋就像是一位母亲一样,把它的所有都贡献给了我们,而我们又做了一些什么呢?向它仍垃圾?向她一味的索取,最后遗忘了她?对不起,这种没有良心的事我做不到。相信是人总不会这样做。
“听——”大海又在呼唤我们了,这一回我听明白了,它真正要说的话。你们听明白了吗?