关于电脑的初中说明文
在我们家那种类繁多的家具里,我却只对一个家具情有独钟,它不是能将饭菜煮的色、香味俱全的微波炉,也不是能给黑夜一丝光明,给家人一份温馨的台灯,而是一台油光发亮并能使你进入四通八达的网络世界的液晶电脑!
它的外貌并不是很奇特,一身黝黑的外壳,闪着若有若无的白光,而那开机的按钮,则发出淡淡的墨绿。这一种冷色的搭配,每个人的心里总会升起一种奇妙的感觉,是酸楚吗?我不知道,但,我却对这种感觉很是喜欢,这是为什么?我想,或许我自己也不知道答案吧!而它的作用则对我起了决定性的作用。它就好比是我的小老师,遇到难题了,就来给个“百度”,英语不会读,来个“搜狗”。在那里,我可以博览群书;在那里,我可以寻查资料;在那里,我可以“拜访”名师;在那里,我甚至可以“走遍”中国。它对我们家庭的用处也是显而易见。有一天,老妈正发愁自己种不好黄豆芽,结果一查,立刻改变了原来的做法,第三天,我就吃到了香喷喷的纯天然豆芽。而老爸对电脑的依赖比我妈还大。
每天,他都要靠它炒股,写论文,有时,还会偷偷的看几场球赛呢!这就是我们家的电脑,虽然并不那么豪华、高贵,但我依旧喜欢这台电脑,你们喜欢吗。