今天,我有一件非常开心和有趣的事情,我就来告诉你是什么事吧。
我上个星期,科学老师叫我们去种小绿豆豆,要我们在不同的地质情况下种小豆豆。比如说,一群小豆豆在阳光充足的地方下种植,其它的一群小豆豆在阳光较少的地方种植。果然,“功夫不负有心人”,一天后,结果就出来了。种在阳光下暴dong晒的小豆豆,一点都不长,我们就断定阳光曝晒的小豆豆已经死了。可是,我过去看没被阳光曝晒的小豆豆,可是也没什么反应啊。我觉得应该死不了,因为它也有被阳光曝晒啊,我也没少浇水呀,怎么会呢?我觉得我不能过早下结论,再等个三五天吧。
果真是没死。星期天我回到学校的时候,我已经看见我的那一群小豆豆是活的,它们已经长出了一大截。在这时,我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。小豆豆越长越大,我越来越高兴。我可以给科学一个完美无缺的答案了。这个实验又告诉我一个道理:失败是成功之母。
我觉得失败有失败的道理,成功有成功的道理。我觉得要想成功,就要付出一定的代价。如果你不付出代价,你觉得你有可能成功吗?