绿豆发芽生长记
今天,刘老师布置了一个特殊的作业:观察绿豆发芽生长
回到家,我就叫妈妈买些绿豆回来让我种。绿豆买回来了,我抓了几粒放在手心里仔细观察。绿豆绿绿的,小小的,呈椭圆形,比米粒大不了多少。身上还长了一只芝麻大小的白色“眼睛”,“眼睛”两侧有一对黑色的三角形点点,妈妈说,那是绿豆的发芽口。
我找来一个罐头玻璃瓶,在里面铺上一层厚厚的湿纸巾,把这些可爱的小绿豆撒在上面。小小的绿豆躺在雪白的湿纸巾上,就像一个个小胖娃娃,静静地睡着。
“小绿豆,快发芽吧!”我在心里默默地说。