,已经下了一夜,直到清晨也丝毫没有退去的意思,对于整天埋头于上网中的我来说这无关紧要。
冷气呼呼地吹着,我正聊Q聊得火热,就在这么一瞬间,眨眼的功夫显示屏黑了。我第一反应是死机了,刚准备重启,妈妈走进来说:“停电了,别玩了,下去走走吧。”我不情愿地走出房门撑起伞,摔门而出。
在门外,我感觉好静,雨滴打在房屋上的滴答声与世界相融了,我望着那“剪不断,理还乱。”的水珠帘,心中的那股怒火就被这天降之水浇熄了。
我静下心来倾听着雨滴与遮雨板的共鸣,仿佛一场盛大的音乐会,那“啪嗒啪嗒”的节奏令我有种与大自然贴肤的感觉,调皮的小雨滴落在水洼处,一个个都成了这场音乐会的焦点。落下,跳起,周围溅起一片水花好像舞者的裙摆,无形之中,那那雨似乎变小了。我望着“沐浴”在雨水中的鲜花,那柔弱的身躯在雨点的拍打下仍绽放着笑脸。周围的几棵大树在雨的交织中显得更加绿,更加挺拔了。我猛然间一转身,抬头看见了眼前这栋在雨淋之中慢慢褪色的楼房,想到:自然才是最美的,永远不会褪色,而那种抹上去的颜色会在岁月中慢慢消失……朦胧之中,太阳穿过雨雾,一道美丽的彩虹出现了,真美!我望着在雨中依旧鲜艳的彩虹笑了。
不知在雨中待了多久,妈妈在阳台上喊我”来电了,快上来吧。”我笑着喊道:“不,我再听听雨……”