真好,天又下起了,不大,也不是很小,就是那种看了另人旷宽神怡的雨,很美很美。
我喜欢下雨,走在阳台上,身边有可爱的花草,走过去,轻轻闭上眼睛手举着接着雨,幻想着每好的事,心就有一种被洗涤过的感受,什么忧愁、烦恼,统统成了过眼云烟。此时的心里只留下了美好的种子在蔓延,在沁透我的心脾。我不禁赞叹:“
好美好神圣的雨。”时间不等人,美好的时光只有那几分钟而已,刹那间便流逝了,可这短短的几分钟却成了我永远美好的回忆,一辈子也忘不了那种美的感受,于是,我一直在期盼着下雨,期望再度有过这美好的回忆。
我与雨很有缘,因为我从小就怕水,因此,河都不敢下,可我偏偏喜欢与水是近亲的雨,命运真是捉弄人。我喜欢雨不仅是因为她的美,而是每次下雨一种亲切之感就油然而生,听着雨声,我的心也欢快起来了,或许,这,就是命,我生来就和雨有脱不开的关系。我和雨的缘来自一个很平凡的夜,那天妈妈骑车半路没油了,叫老爸打油过来,天公不作美,下起了雨,晚上路灯很亮,灯光照在地上,我看见雨滴下来打在地上,那是一曲美妙的交响乐,雨滴下的同时,我的心也震撼了,从那以后我就与雨结下了不解之缘,雨成了我生命中不可缺少的一部分,每当下雨,我就无比欢畅,虽然有时也责怪雨让我失去了玩得机会,但我仍然爱雨,因为雨对我来说有种特殊的感情。
瞧,窗外又下雨了,淅沥淅沥的下着,音乐又要开始了……