我所生长的环境即使在冬天也见不了一丝儿雪,所以我很羡慕那些每当到了冬天就能看见窗外的白雪那些个人。
每每到了寒冷的冬天,我都会窝在棉被里不敢出来,即使是伸出一根手指头。我卷着被子,无奈的叹了口气:“好冷啊……”然后,伴随着我的哀叹声,透明的雾气悠悠然的飘了出来。
处在老家梅州的叔叔家里,我躺在床上靠着墙壁。觉得实在无聊了,便坐起来。抬头看着右手边的窗户,透过它,我看到了外面的一片蔚蓝却又有点清冷的天空。哎……那么冷的天气,为什么天空就是不会下雪呢?
“来来来,进来喝杯茶。”忽然耳边传来叔叔的招呼声,心想:肯定是又来客人了!我没有打开门向客人打招呼,我不想出去,因为我不喜欢在大人的人群里无立足之地。况且这该死的天气又是那么地渗人!
我听了会客厅里的动静,又把注意力换回到了那片天空中。盯着盯着盯出了神。我的脑海里渐渐开始幻想:
天空中,慢慢的,纷纷扬扬的下起了白雪,一点一点落在地上,成为了足足有一米多厚的积雪。我穿着靴子踩在这柔软的白雪上。
为了好玩,我又伸出手,接着这落不完的雪儿。若是我兴致来了,就叫上小伙伴们一起堆雪人打雪仗——那些天真的,快乐的嬉笑声陪伴着落下的雪儿一起荡漾在冬天。
近了黄昏,伙伴们走了,我却舍不得进屋子。我不嫌肮脏地躺在白毯子上,滚过来翻过去,笑得不亦乐乎,笑得忘我。
我跟那一片的白雪在刺骨的寒风中嬉戏;我跟那一片的白雪絮叨絮叨我的心事;我跟那一片的白雪合作伴起了优美的舞蹈……………
不知不觉,我沉沉地睡了去。也不知睡了多久,被某个人唤醒了,抬头看着窗外——那蔚蓝的天不再蔚蓝了,而是一片漆黑。然而我所期待的却没有来……