描写军训的高中生日记作文600字
星星在明朗的夜空眨眼,一颗流星划过,打破了暑假的那份宁静。
一轮新日从东方升起,新的一天开始。同时,我们的10天军训“生涯”开始,全部高一新生在操场上,那些眼神中透露出对自己教官的期待。不一会,教官分到班级。我们的教官郑,来自南京军区,他的眼神中透着几分神秘,猜不透。
首先要求我们站军姿,双腿向后压,挺胸,抬头。刚开始,觉得不错,可没过一会,双腿开始酸,肩膀痛,全身都是那种酸,天空挂起火热的太阳,远处飘着倦怠的白云,在太阳的炼烤下万物显得无力,疲惫。豆大的汗珠从额头上滑下,后背被汗水浸湿,不能动,因为有严格的规则。在这苦累的军训中,也有很多乐趣,休息时,我们与教官打成一片,我们教官很严厉,但又有着那大哥哥的和蔼,经过了半天的军训,我们拖着疲惫的脚步走进食堂。我们又拖着疲惫的作文身子回到宿舍,趴在床上就睡着了,想着那些军哥,为了国家的安全毅然去参军。我们所谓的苦累,对于他们来说,一丝都不算,他们辛苦地来训练我们,我们应该怀着那份感激,用心来学习。
军训10天,转眼间已经过完三天半了,不由叹息过得真快。教官不但教我们练,同时也教我们:26班没有第二,没有第三,只有第一。有了教官这句话,我们还有什么理由不好好训练呢?
吃苦不一定有成绩,但不吃苦,一定没有成绩。
三天的军训很累,累的是身体,我们的心绝对不会累,这三天我们收获很多,教官的训导、班主任的教诲,那份责任感、荣誉感深深烙在心中。
我们要好好珍惜此次军训,认真练,用“心”练,因为心是永远不会累的,我们不希望教官“心”苦。
郑教官,您辛苦了,谢谢,我们26班不会辜负您对我们的期望。