记忆深入的那个人
金艺娜
记忆深处有这么一个人。虽然不知道那位阿姨的名字,但我忘不了阿姨那双善良的眼睛。
周末,舞蹈队训练结束后,我在校门口等妈妈来接我。但同学们都走了,妈妈还没来。我独自站在校门口,感到害怕起来。这时,有个陌生的爷爷叫我过去。我装作没看见,转身要回校门内。可是学校大门早已自动锁上了。我哆嗦着手,紧紧抓住学校大门。感觉爷爷马上就会跑过来抓我。突然,身后有人拍我胳膊,我吓得大喊一声。转身一看,是一位阿姨。她问我:“认识这个爷爷吗?”我使劲摇头。那位阿姨跟她丈夫说,要等到我妈妈来接我。那个爷爷发现阿姨一家人都不走了,就自己偷偷摸摸地离开了。正好这时,妈妈也匆忙赶来。
得到陌生人的帮助,让我永远难忘。从此我也要学会帮助其他人,要乐于助人。