昨天晚上我做了个梦,梦里爷爷笑眯着眼,从轮椅上站了起来,我高兴的跑到爷爷的面前问他:“爷爷,你怎么在这里?”爷爷什么也没有说,只是笑着看着我,眼里满是慈祥。
我刚想和爷爷再说点什么,爷爷却突然消失了,我从梦里惊醒来。我看了一眼床头柜上的闹钟,五点半了,还有点半个小时闹钟才会响,我又躺在床上,闭眼想把刚才那个梦做完,可半点困意也没有了,只好起床。
刚坐起来,脑海中突然想起小时候与爷爷在一起的美好回忆,爷爷爱喝酒,每次一喝酒就会躺在木头沙发睡一下午,还打着呼噜,呼噜声回响在客厅里,回声与原声重合,呼噜声更大了。
那天爷爷又喝醉了酒回到家里,我从客厅门口看见爷爷摇摇晃晃走进了来,他走到沙发前,弯着腰扶着沙发准备躺下来睡觉,我连忙跑过来,跳上他的背,爷爷往前倾斜了一点,又立马站好,往后托住了我,笑着用胡子茬扎了扎我的脸问:“怎么啦?突然跳上来吓到我了,差点把你扔下来。”
我搂住爷爷的脖子说“爷爷我问你一个问题,你的愿望是什么?”
爷爷不假思索的说:“我的愿望就是,希望你能健康快乐的成长,考一个好的大学,将来过上好的生活。”
我从爷爷的背上下来,站在地上,抬头一脸严肃的问着爷爷:“我问的是你的愿望。”
爷爷坐了下来,笑了笑说:“这就是我的愿望啊!”
“哦,那既然你这个愿望是关于我的,我就努力帮助你实现这个愿望吧。”说完后我扭头一看,爷爷躺在沙发上已经睡着了。
不知道那年睡着的爷爷有没有听到我的承诺,但我一定会带着这个承诺去努力实现爷爷的愿望,即使他看不到。