记忆中的一朵浪花作文800字
从科学角度解释人一出生便有记忆,准确说在母腹中已有记忆,当然能形成终身难忘的记忆,还是因人而异,这条记忆的长河里许许多多的事犹如浪花朵朵,有的想起来便让我呵呵笑,有的想起却总是让我鼻头一酸儿,记忆中的事让人回味无穷。
记忆中的我,总是骄傲,自大,我最好的朋友却要和我绝交?看到她给我写信,只有第一句是夸我的,其余的字眼都是拐着弯,抹着角,变着法儿的说我的缺点。她是我最好的朋友,却没想到我眼中的她会是这样!我不禁呵呵一笑,在信上写着几个大字“为什么”?她给我写了一张纸,纸上面到处是密密麻麻的字如同蚊子一样趴满在纸上,只见结尾上写道"绝交吧,没有你,我过的可能不会好,但有你这个朋友我过的一定不会好。"看到她写的这些,我的心满是愤怒,暗暗骂道只当自己瞎了眼,怎么会和她成为好朋友。毫不迟疑挥笔在那信上写了“好”,你会后悔的!”
那以后,我的朋友联络起来没有和她交朋友,孤立了她。我和我的朋友们在她书包里放假蛇,在她的文具盒里放蚂蚁,臭虫、当我们看到她打开,里面的蚂蚁乱趴,看到她把自己文具盒扔的远远的,还有她的手指打着那些爬在她身上的蚂蚁,我们像看戏那样哈哈笑,她没有告诉家长班主任,我和朋友们以后越发猖狂,有一次竟然把她锁在一个小黑屋里,里面啥也没有,只有那冰凉地砖,而且旁边有个窗户,那窗户关不上,是坏的,夜晚的风从她身上吹过去,她还是在第二天被打扫小屋的人发现,她紧紧地抱住自己,身体很冰凉,她昏倒了,同样也发烧了,她住进医院,当她家长问她,是谁做的,她把我推出来了,她到校长那告诉我说;”哼,不是我不反抗,是你太过分让我不得不这么做”。她的父母和我的父母协商,在私低下解决,让我道歉,赔她医药费,班主任知道后问谁是我的同谋,那些朋友们把关系和责任撇清,都推到我身上,看着眼前这些"好朋友"的面孔我意识到我错了,大错特错,她想让我意识到自己的任性和过错,而我却一条路走到黑,我们那以后再未相见。
这是记忆中让我无限后悔的事,我想忘却忘不掉,多想找到她和她诉说当初自己的无知和任性,真正的朋友会指出自己的错误进而促使自己改正错误,但是真挚的友谊一旦错过就很难找回。
这件事,每想起都不由得心痛。好想抹平记忆中的这朵浪花儿啊!