总有一种记忆值得珍藏作文700字
大多数人都看你飞得高不高,很少人在意你飞得累不累。当所有光环褪去、铅华洗尽的时候,依旧会不离不弃地陪伴在你身旁的人会是谁呢?
有一种爱是无言的,是无私的,是伟大的,那是一种难以言表的力量。虽然我们相隔千万里之遥,可心里依旧是天涯咫尺的彼此。人们都说,陪伴是最长情的告白。是啊,陪伴也是无声的告白,而我却迟迟未能发现。
童年的记忆中,总有一个人的身影时时刻刻地陪伴着你。她默默地呵护着你长大,而当她脚步蹒跚的时候,羽翼渐丰的你却要飞向远方了。她从来都不会向你抱怨什么,只是惦念着你的冷暖悲欢。
父母是两个天使,上帝将他们的翅膀装在了孩子的身上。天使注视着小孩一天天的长大,当孩子笑时,他们流出喜极而泣的泪水。孩子长大了,走向了更远的地方。天使就算飞得很高,也只能默默看着孩子渐行渐远。有一天,天使老了,倦鸟归巢般的回到了家。可他们却再也收不回翅膀,成了飞不起来的天使。
爱是什么?我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔……
每天盼望孩子回来,奶奶就像老天使般的一直呵护着我长大,守望着我。初二那年的冬天格外地冷。回家的那一天,哥哥突然对我说,奶奶住院了!当时我就慌了,可妈妈对我说:“见奶奶时别太激动。”当我去看望奶奶的时候,她躺在床上什么也不能干。这可和平时忙里忙外的她判若两人,我有些心酸。奶奶看见我,脱口而出的却是姐姐的名字,但我还是答应了。我那天在病房里陪着奶奶好久,彼此什么都不说,只是安静地坐着。奶奶一直紧紧地攥着我的手,仿佛一放手就会遍寻不见似的。那天,我发现自己平时似乎很少去看奶奶,以后的日子里,心怀歉疚的我总是去奶奶家。时间过得那么快,我们又怎么能无动于衷地虚度呢?我们应该多陪伴那些爱我们的人啊!
总有一些美好回忆值得珍藏,所以,我们一定要记得那些珍贵的回忆,不要等到失去了再去后悔。人世间最真挚的爱,从来都是无处不在的。它一直和我如影随形,从未离开!