记忆之刻作文500字
电影院的昏暗场景总是可以使某些场面变得戏剧化,从而扭转某个人的人生。去年二月,我和同学去看一部电影,那是一部科幻片,名字叫《记忆之刻》。在电梯上遇到的那对母子,令人永生难忘。
那个孩子十二岁左右,是我的同龄人。那个母亲也十分平常。然后,他们接下来的做法着实令人大跌眼镜。孩子不断地向母亲索要什么,母亲厉声尖嚎,总之就是不给。儿子直接翻了脸,从此不再同母亲有更多、更直接的话语交流,儿子开始了“软抵抗”。
电影开场时,儿子哭闹起来,弄得大家心神不宁。母亲赶忙叫儿子住口,同时向大家说明,更多的是在袒护自己的儿子,仿佛有理似的。她儿子的脚乱踢一气,好几次都踢到我同学头上,他只好把我的帽子戴到头上,这才抵挡得了。
电影放到了下半场,儿子突然要喝水,不给就大哭大闹。他坐在我们后方,脚像被电击一样,乱踢一气。可怜的同学只好半躺着看了。还好,通情达理的检票员允许母亲出去买水去,否则不知他又哭闹到何时。
好不容易散了场,戏剧性的一幕出现了。
在昏暗的走道里,那个母亲跌倒了,她让儿子扶自己,儿子竟冷漠地说了一句令人心碎的话:“自己起来!”
一时间,全场哗然了。母亲站不起来,痛苦、难过、伤心,一齐交织在她心头。她不知道自己做错了什么,将泪滴在这冰冷而窒息的地方。
她的儿子,就那么面无表情地站在那里……
那一幕让我永生难忘,记忆永刻……