藏在记忆里的我作文600字
秋风吹过,一片金黄的枫叶飘下,像一个芭蕾舞者在空中一个漂亮的旋转落到我的脚边,停下匆忙的脚步,拽了拽背上沉重的书包,低头看着脚下,原来咔嚓咔嚓声是这一地金黄奏出的乐章。这旋律,一直在记忆深处流淌……
“宝宝,你看,多好看的树叶呀!”那是妈妈温暖的声音,我看到她的眼里有小星星一样的光芒。
“多好看的树叶呀!妈妈,它是谁的宝宝呀?”小女孩拿着树叶看了又看。
妈妈抚摸着小女孩的头,笑着说:“这是枫树的宝宝。”
“妈妈,你看!”小女孩跑出两步,捡起另一片树叶,像发现了新大陆:“枫树宝宝长得都不一样,有红色的,有黄色的。”
“宝宝观察得真仔细。”妈妈在女孩脸上亲了一口。
妈妈接过女孩手中的树叶,对着阳光,树叶顿时变得更加的美丽:“宝宝,你看它像什么?”
“嗯嗯,像妈妈的裙子,像小金鱼的尾巴。”小女孩歪着脑袋仔细地思考着。
妈妈开心地说:“哇,宝宝你真聪明!我们把它们带回家变成小金鱼好不好。”女孩拍手跳起来,踩的树叶发出一阵阵咔嚓声。妈妈牵着女孩肉嘟嘟的小手,走在回家的路上,咔嚓咔嚓,那声音清脆悦耳,那是树叶在脚边欢快的歌唱……
“发什么呆!今天作业多吗?你时间又够用了是吧?今天默写又不是全对!为什么别人可以你就不行!……快走!赶紧回家写作业!”妈妈的催促声打断了我的回忆。脚下传来咔嚓咔嚓声,沉重急促,那是树叶断裂的声音……
记忆里的那个我,欢快的举着树叶贴画向妈妈飞奔过去“妈妈妈妈,小金鱼要去找妈妈啦!”妈妈蹲下来,张开双臂紧紧地抱着我。