墨蓝色的天空,一轮明月散发着银白的光芒。那月亮缺了一小块,映着点点繁星在夜空中闪烁。我静静地坐在窗边数星星,可是怎么数也数不完。一缕轻风拂过,我的目光缓缓的移向那轮并不完整的月。望着月的缺口,我的思绪也飞得很远很远……
时光飞逝,一秒过后还有下一秒等着你,但下一秒永远不会跟这一秒发生的事情一样。因为时间就是如此,每每你想珍惜时,它却不想再珍惜你了。
自从我20xx年进入小学以后,时间更如飞般流逝,但是发生的事情依旧深深铭刻在我的脑海。回想往事,让我既喜,又悲,既忧,又叹。
那时的我,还是一个一年级的孩子。我得到一个宝贵的机会——我的班主任李老师推荐我向全校同学介绍一本好书,我听后唱着欢快的歌,蹦蹦跳跳,期待着这一天的到来。
放学回到家里,我拿出一本看过的好书,把书里面的主要内容和要表达的意义写了下来,再一遍遍读稿,用心地背稿。最后,我把这篇稿子一字不差得背了下来,声情并茂地讲出来。
时间过得真快,转眼间那激动人心的日子到来了,随着嘹亮的国歌声大队辅导员老师把我领到了等候区。马上就要到我上台了,我的心里七上八下,生怕一会儿自己说错话,我站在那里,在心里默背我的稿子。
升旗仪式刚结束,就轮到我上台了。我忐忑不安地拿着沉重的麦克风缓缓走向主席台,面对台下一千多名师生,我的心既紧张,又激动。我站在那里讲的每一个词,每一句话,都藏着内心的骄傲和忐忑。我感觉到自己的腿不由自主地在颤抖,心怦怦地跳着,目光一直停留在台下的同学还有老师身上。一声“谢谢大家”结束了我的推荐,随后响起了雷鸣般的掌声。我快速地跑向班级的队伍。这掌声给了我巨大的鼓舞,因为这掌声既是肯定认可又是激励鞭策;这掌声给了我学习的态度,以后的任何时刻,我要牢牢记住保持良好的心态;这掌声了给了我勇争排头兵的信念,若有自信,还有什么翻不过的山,走不过的河,克服不了的难关?
想到这,我又望望天空。月华如水,星星眯着眼冲我笑。月光一直照到我的心底,我感到无尽的甜蜜……