家乡的美丽作文800字
我的家乡是一座美丽而又普通的小镇。我在这里生活了十一年,对这里了如指掌!她有一个普通而又动听的名字叫雅江,一听这名字就觉得她美丽吧!
我家安居在最古老的那条街的中心,别小87这条街,她可是雅江最漂亮的一条街。来我们这儿游的人,一定会来我们老街走走。老街的房子上上下下都是用木板装饰的,木匠们还特意在房子上雕刻出许许多多美丽的图案来,路是用石板铺成的,走在上面就忘记了疲劳。我们这里的人可勤劳了,每天把小路打扫得干干净净,就像我们人天天洗脸这么简单,走到老街末端,一座古朴典雅的桥横跨在河上,这桥叫种福桥,一边通向了四川省,另一边通向了贵州省。站在桥中央,一股清澈的流水闪现在你的眼前,感觉像连心飞瀑,远看,看到了她川流不息一直往下闯,站在他的脚下,听到流水打击石头的声音清脆动听,它散落的小水滴就像下起毛毛雨一样滴在你的身上。来到他的腰间,一块蓝得发绿的翡翠放在哪,她又是一面大镜子,把岸边的一切柳绿花红都映了下来,真是美极了。
我们的田野也很美,一眼望去,一张金色的毯子出现在你的眼前,农民伯伯在田野里走来走去,就像给无边的毯子绣上了几朵漂亮的花。田野下面是一条河,那小河可清澈了。能让我清楚地看到河里的小鱼在水草里捉迷藏,小虾在打架,螃蟹大摇大摆地在水底走。夏天的时候,几个小伙伴一起来这里游泳,胆大的一下子跳下水,胆小的在岸边看,过了一会儿,都会下水去的,咕咚咕咚,一个个小脑袋从水里冒出来,大家在这儿戏耍,你捉我,我捉你,个个身体光溜溜的,像条小泥鳅!
我的家乡不仅风景美,人也美。我们这里的人很和谐,说说话,聊聊家常。记得有一次,我爸妈走亲戚去了。我刚放学回家,邻居阿姨走来说:“孩子,你爸妈出去有事,晚上才回来,你就到我家吃饭吧。”我不好意思的点点头。吃饭的时候,阿姨一直把好吃的菜夹给我,他们就吃一点儿,到了晚上,我爸妈回来了,我也回去了,第二天,阿姨家的水管破了,我说:“阿姨,我家有水,到我家去提吧!”阿姨也不好意思地点了点头。我觉得“人人为我,我为人人”的境界,很耐人寻味。
我爱家乡的风景,更爱家乡的人!