我的烦恼五年级作文500字
在漫长的成长过程中,每个人都有自己的烦恼。小时候,烦恼是吃不到美味的糖果。长大一些,烦恼是玩不到更有趣的玩具。上学了,烦恼是考不到更好的成绩。而我最大的烦恼就是考试粗心大意,每到关键的期中、期末考试总是得不到满分。
记得五年级的期末考试,我迎来了最有把握的一门考试——数学。试卷一拿到手,我便飞快的做起来。刚开始,我做的十分认真,一丝不苟。可渐渐地,就不那么细心了。时间才过了一半儿,我就完成了整张试卷。试卷十分简单,我只是草草地看了一遍,就趴在桌上发起了愣,满脑子都想着乱七八糟的东西,思绪早已飞进了外太空。时间一溜烟儿就跑没影了,教室里的大广播叫了起来:“还有十分钟收卷,请同学们仔细检查试卷,没有写好的请加快速度。”不一会儿,监考老师就收卷了,我胸有成竹的交上试卷,期待做早点改出来。时间好像变的漫长,终于,老师满脸欢心地抱着试卷走进教室。我心理顿时高兴极了,心想:一定有好消息!“这次考试十分理想,班上一共有36个100分。下面我开始报分数:陈浩100分,祁东雪100分……徐露97分,张星雨99分……”老师神采飞扬的说道。我怎么没得100分?是不是老师报错了?试卷发下来了,我一眼就看到那个鲜红的叉。“呀!怎么回事?我竟然把一题漏了”我一下子从座位上跳了起来,大声吼道。
哎,粗心大意可真是我甩也甩不掉的大包袱、大烦恼呀!