关于我的烦恼话题作文
时光的步伐从未停止,生活的节奏也不敢懈怠。我们回视过去,又展望未来。瞧瞧自己,那牙牙学语的幼儿,如今戴上了眼镜,变得文绉绉的。没错儿,每天人体里的细胞都在不停的新陈代换,可是对我这样的一个人来说,如果忘记某些不开心的事儿,迎接新的事物,恐怕要先去西天取经一趟。我是一个多愁善感的人,我的情感,细腻的如水。这个,却成了我的烦恼。当我看到落叶时,我会感伤;当我看到花瓣被雨点打落时,也会在心中默默的念:疼不疼啊?当我看到一棵苍劲的大树,我会跑过去给他一个拥抱。这些行为,那些大大咧咧的人是不懂得。他们不懂我,我不喜欢追逐打闹,不喜欢做游戏,不喜欢说三道四......呵~他们不理解我,我喜欢在春天嗅一下花蜜的香甜,喜欢在午后静静的坐着,喜欢胡思乱想,安安静静,只属于我一个人的世界。我希望可以有一个像我一样的人,陪我来构想那像梦一样奇幻的世界。可是,我的同学都是大大咧咧的,他们身上都有我不看好的地方,所以,我不想和他们走得太近,独来独往是我想要追求的。可是我又摆脱不了他们对我的感情。
我明白,我要去适应社会,但是,我真的希望我还可以像小孩子一样依偎在妈妈的怀抱。这个社会,他没有花儿的纯真美好,也没有雨露的清新自然,在我眼里,是一场暴风雨。不喜欢这里,所以要征服它,我要升级成为一位美少女战士,与困难作斗争,不屈服,不退缩。
我的烦恼跟别人的不大一样,我不会因为成绩的好坏而或喜或忧,所以成绩平平的,稳稳的,说得难听点也成了“不思进取”。我也不会因为心情不好而烦恼,因为我的心情,是和天空一样的~而让我忧的,是死掉的小动物,和败落的花……
渐渐的,我发现,其实,烦恼并不是太可怕的。烦恼就像树叶一样,总会在不经意间飘落,深深埋在树下,作为大树的养料。烦恼就是一种滋味,感受过了,也会成为一种新奇的发现。烦恼是阴雨天气的化身,总会雨过天晴的。我们脸上的微笑,就是攻破烦恼的武器了。