我的烦恼精选五年级作文
谁说我们少年没有烦恼?我就有许许多多的烦恼,比如:太瘦了、爸爸妈妈把我的不足和别人的长处比、老人总认为我长得太快……但我最大的烦恼是—“黑色双休日”。
星期六,我要是出去玩也要带上一些作业。才刚玩一会儿,就要做考卷,做作业,让我一点儿都不放松。
“起床了!”星期日,随着外婆的“口号声”,我懒洋洋地起了床,一看钟:“啊!要迟到了!”我飞速地出了门,赶去上跳舞课。上课时,我一进教室就忙换好了舞蹈的衣服,上了把杆接着压腿。压完腿还要做许多事,比如:扳腿、踢腿、后弯腰、胸倒立……从上午到下午的我,已经疲倦不堪了。但是,妈妈根本没有体会到我的感觉,像赶鸭子一样又说:“快去17楼上英语课。”果然,在我意料之内,妈妈和往常一样叫道。我又拖着那劳累的身躯上了楼。上好课,我还不能休息个五分钟,接着又马不停蹄地做起了作业。晚上,就算我已经上了床,还要再写一篇生活日记。只有写完了,才能睡觉。
妈妈,我知道你给我上这些兴趣班是为了我的学习。但你能不能偶尔还我一个开心的周末啊?让我的这个烦恼消失的无影无踪吧,让我拥有更多的快乐。