“小不点”,顾名思义,就是又矮又小,不错,我就是那样的人。在班级,我的个子就明显已经比别人矮,我是班最矮的一个,而且很瘦。看着像风一吹就能飘起来似的。
“矮”这个字是同学专门用来形容我的,可以说,它是非我莫属的。不信?你听。“小矮子,你多高呀?不会连一米都没到吧!哈哈哈”“矮冬瓜,你什么时候才能长高呀,难道你打算一辈子都不长高吗……”这还只是语言攻击,更可怕的是,他们居然用身体攻击!
走在上学的路上,扭头一看,糟了,是同班同学和他的弟弟!快跑,但是由于本人原先就跑不快,再加上书包的重量,所以一下子就被追上了。这个时候同学就会说:“来来来,和我弟比比身高吧。”看样子,我是跑不掉了。但是,我还是要做一些无畏的挣扎,始终是没有逃过。
这时候,同学就会嘲笑我,“哈哈……你居然比我弟矮!”我想哭,你们只是把我当笑柄,但你们有换位思考过吗?
每每有人说我矮时,我鼻子一酸,但还是要装做很乐观的样子,说:“我矮我自豪,我矮我骄傲!”