圆明园的毁灭读后感
读完了《圆明园毁灭》,我对英法联军感到无比的憎恨,,同样对圆明园的失去感到无比的惋惜。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,圆明园中有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁。圆明园不但建筑辉煌,还收藏着最珍贵的历史文物。1860年10月6日,英法联军闯入圆明园,把圆内的东西都掠走了,拿不动的就用大车或牲口搬运。为了销毁罪证,10月18日---19日,侵略者把圆明园放火焚烧了,大火烧了三天三夜,烟雾笼罩了整个北京城,中华愧宝就这样化成了灰烬。我不仅憎恨这帮强盗,我还憎恨清政府的无能,让我国的一大愧宝就这样毁灭了。现在的圆明园,只剩下了几根残柱了,读到这里时,我气的直拍桌子。
这帮英法联军实在太坏了,在中国横行霸道,为所欲为,我们的中华愧宝,就在侵略着的魔爪下毁于一旦,我一定不忘国耻,振兴中华。把祖国建设的更好,不让圆明园的悲剧重演。
这些可恶的强盗,他们不仅烧毁了圆明园,还烧了我们古代劳动人民智慧的结晶。我明白了一个道理,贫穷被人欺负,落后被人辱骂,我们一定要不忘国耻,振兴中华,把祖国建设得更好,不再让外国人欺负中国人,不再让圆明园的悲剧重演!