有关答卷六年级
人生就像一份答卷,它没有所谓的标准答案。但用心填写后,它就是一份完美的答卷。
依稀记得五年级暑假的一天,爸爸和妈妈严肃地把我叫到客厅。我忐忑不安,难道是我无意中做错了什么事?或者是他们对我的期末考试成绩不够满意?我战战兢兢地走到客厅,只见他们神情肃然,眉头紧锁,时不时窃窃私语,低声说着什么。终于,妈妈长叹了一口气,抬起头,向爸爸努努嘴,示意爸爸说话。爸爸双手交叉,沉默了半晌才缓缓开口:“姑姑家的小弟弟,你还记得吧,让他来当你的弟弟可以吗?”我顿时呆若木鸡。其实我一直都想要一个弟弟或妹妹,但是这兜头的惊喜让我不知所措。于是,我陷入了沉思。
爸爸双手的十指不停地互相搓捻着,妈妈一脸慌张地看向爸爸。“我——”我正想回答他们,爸爸打断了我:“我们知道你可能不太愿意,所以想跟你商量一下,其实有个弟弟很好,你想……”很显然,他们很担心我不同意。生活仿佛给他们出了一个大难题,他们正冥思苦想,一时不知该如何填写答案。“可以。”我平静地给出了答案。他们却大吃一惊,全都是一副难以置信的模样。
不久,弟弟来了。他的小嘴可甜了,激动地叫着:“姐姐!姐姐!”我的心顿时化了,像吃了蜜一样甜。自从弟弟来了,爸爸和妈妈总是很关心我和弟弟之间的交流,想看看这道难题能否真的被解决。
有一次,爸爸妈妈都在忙,我和弟弟在客厅里看电视。弟弟目不转睛地看着电视,时不时也会给我讲解,一脸童真地说:“看!姐姐!是坦克!真好看!”我们俩愉快地交流着。突然,爸爸妈妈不约而同地走出来,一边走还一边低声细语着。尽管他们很小声,但我还是听得一清二楚。“看,他们俩玩得多愉快!”“我们是不是多虑了呀?”我暗暗自喜,哈哈,我可喜欢弟弟了。
后来的日子里,我们总是相处融洽。爸爸妈妈目睹了一切,便长舒了一口气,皱着的眉头也完全舒展开来。可不是嘛,我在他们丢出的答卷上挥笔写下了完美的答案,他们自然乐不可支了。
在这份人生的答卷上,我们总会遇到五花八门的难题。但只要认真分析,用心书写,便能轻而易举地交上一份完美的答卷。
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。