未来作文700字六年级
时光是来回倒转的沙漏,无论如何放置,都会很快地流逝。而我的未来是一张白纸,在沙子的流逝中,随自己任意书写。
每件事物都在随着时间而改变,人的心灵,也在随时间的流逝而充实。可是对于收获,时间便不能裁决,这需要人的参与,人的态度。我们都知道,钟表可以回到起点,但那不可能是昨天。人的生活内容可以复制,但生活的时间却不可以。我们的收获就是在变动的时间中掌握更多的知识,而掌握的多少,则取决于对时间变动中每一分,每一秒的充分利用。
若未来是一张白纸,那么时间就是颜料。我们可以任意去涂抹,但也总归要有几分规矩,几点约束的,不然,那未来的画卷就不会显得精致,显得清美了。
曾说,懒是时间的猎手,它可让一件事情占据其原本应花费时间的好几倍。因为懒惰,在做与不做之间,你便折费了那易逝的时光。因而,一旦事情醒在脑海时,就理清条理,立即行动,以最佳的状态去认真处理每一件事务。久而久之,便会在做人、处事方面上提升效率。推迟、拖延也是侵蚀时光的腐品。就我自身而言,总会因暂时的繁忙将今天的任务拖到明天去做,结果明天比今天更抽不出时间。久了,这昔日的任务便从记忆中消退了出去,成了我学习篇章中一段段的败笔。所以,不要让今日的事务租用明日的时间,用明日的时间弥补昨夜的缺失。
慢动作,通常是电影中设置的特效镜头,却在我的生活中不停上演。慵懒的洗漱,若跑操时间未到,便不自主地放慢自己的节奏。也许,这是想在繁忙的一天开始前,享受短暂的轻松或刻意的逃避。可这并没有那种理想的效果,反而会让我因自己的低效率行事感到焦虑与不安。这种因态度耗费的时光堆积下来,用心去分配,发现可以做的事情有很多,可以得到的收获也可以估量。
今后,我会把握时间,铭记过去,立足现在,迎向未来。任世事繁芜变幻,我只守住我的人生方向,让有限的时间迸发出璀璨的火花,照亮我的一生。