我慢慢睁开了双眼,怎么有股排骨的香味?我抬起了头,看着自己的身子。啊?我的手怎么变得又短又胖,腿变得又粗又小?这可把我吓坏了,仔细一看,我居然变成了一只猪!不可能,这绝对不可能,我继续睡会,这肯定是梦!虽心里这么想,但我平时习惯侧着睡,可现在是四脚朝天,转也转不过来。我奋力的转身,可直接掉到了地上。啊,终于四脚朝地了。
窗外下着太阳雨,像我的心情一样,说不出是高兴还是郁闷。我用鼻子拱着门,想要出来。我撞了出去,只是晕头转向罢了。
我走了出去,可谁知外面却是一片草地,还趴着许多猪。我们都被栅栏围着,但大家都还在睡觉。我抬头一看:原来太阳才刚刚探了个头。那我再睡一会儿吧。想着想着,我便昏昏沉沉地睡了过去。嗯?怎么又有股排骨的味道?我扑扇着耳朵,"乎"一下弹了起来。原来大家早已经醒了。什么?都开始抢肉吃了?我像一只狗一样,舌头露在外面,狂奔了起来。把其他猪全都撞走,一只猪独享排骨。哈哈哈,看来平时没白吃饭!
太阳出来了,就如我的心情一样明媚。
我趴在地上,但却肚子空空,可这时我听到了"沙沙沙沙"的声音。
什么东西?能吃吗?
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛都充满了对儿女的深情厚爱!
一天正在找书的我,无意打开了一个抽屉,发现了一本属于我的病例卡。我从小就体弱多病,每月跑一次医院已成为家常便饭,这本病例卡就一直陪伴着我的童年时光。
我翻看着,回忆着。翻到第十页,“2007年8月2日,高烧三天…...”哦,我想起来了,那次,我病的不轻,是妈妈的爱使我战胜了病魔,恢复了健康,拥有美好生活
那次我病了好几天,又是咳嗽又是发热,吃药完全没有作用。半夜体温又升到40度,人还不住地打冷颤,正巧爸爸出差去了,妈妈独自背着我走到马路上,拦了很久的出租车,赶到医院后抽血、拍片子,终于确诊为急性肺炎,要马上住院,但住院部又没床位,只能先在急诊室挂盐水,等明早别人出院后空出床位才能住进去。
忙碌了半休,等我挂上盐水时,急诊室只剩下几个不多的病患。折腾了一个晚上的我渐渐地睡着了,只感觉依稀间妈妈帮我盖了好几次被子。等我被熙熙攘攘的说话声吵醒时,才发觉天已大亮,妈妈守了我一夜,双眼布满了血丝,人也显得很憔悴。妈妈没顾上休息,就赶到住院部等床位,办好住院手续后,医生会诊、做检查,等一切停顿下来时,已接近中午,此时的妈妈从昨夜起还未吃过一口饭,喝过一口水,看着妈妈忙碌的身影,我的眼眶湿了。
接下来的一周,妈妈陪我吃住在医院,无微不至的照顾我,终于把我完全康复了,而妈妈却消瘦了不少。
病例卡一页一页的被我翻过,妈妈给我的爱如涌浪渐渐把我包围,我的热泪汹涌而出。
不论以后怎样,母亲在我心中总是唯一的,那种无私的爱
是那样的和蔼可亲。难怪人们经常说世界上最简单、最纯洁的爱——那就是伟大的母爱。爱,让生活变得更美好!