一阵微风吹过,杨树轻轻的摇晃着头,时不时发出“沙沙”的笑声,可爱极了。奶奶告诉我这些树的名字,它们有的叫“德杨”、“关杨”、“意杨”,更有意思还有的叫“五年抱”。
杨树从树枝到树根都是宝。树干做成木材可以出口,赚取外汇,它还是生产玩具和装饰房的优良板材。就连细小树枝经粉碎加工后与其它原料压缩成坚固的板材,变废为宝。杨树的生命力很强,它不需要什么肥沃的泥土。
不管是房前还是屋后,只要把杨树苗朝地下一栽,不几天,它就会抽出新芽来。 杨树把自己宝贵的一生都献给了人类,我爱我那美丽的家乡,更爱那家乡千千万万棵杨树!