关于写杨树的作文450字
杨树是大家最熟悉不过的树了,在我们沈阳到处都可以看到它的身影,就连我们的校园里也生长着两棵高大的杨树。
春天,万物复出,小草钻破土层,击碎石块,慢慢地、悄悄地爬了出来。可是杨树不是这样的,它是突然的暴青,转眼间树上几乎都是嫩绿的、一簇一簇的新叶。特别是经过春雨的洗涤滋养,在阳光下显得十分耀眼,令人目不暇接。
春姑娘翩翩而去,夏弟弟立马赶到。他拿起太阳左照照,右照照,热得小狗直吐舌头。这时,两棵杨树以迅雷不及掩耳的速度,张开绿色的双臂为我们撑起一把绿色的巨伞,挡住了骄阳,送来了阴凉,我们在树下又蹦又跳,一会儿打口袋,一会儿品尝美味的榆钱,一会儿又用细嫩的柳枝做笛子,然后再“嘀嘀”的吹着……
“碧云天,黄叶地,秋色连波波上寒烟翠”秋天到了,大地一片金黄色,天空中枯黄的杨树叶纷纷扬扬的飘落下来,就像一只只美丽的花蝴蝶在漫天飞舞。落叶终于投向了大地,一层一层,一望无际,好一个落叶归根。我们在树下玩起“肋狗仔”,别提多开心了。
冬天,大地一片银装素裹,两棵杨树被雪压住了,叶子也早已掉光了,不过,千万别以为它们死掉了,其实它们是在积蓄力量,为下一次的盛开做着准备,我知道,当春姑娘再一次光临这里时,它们还会再一次的暴青!