我努力读懂大自然作文900字
天色已暗淡,天空中沉重的颜色一下子让气氛变得僵硬了,看着实在让人心塞。
沉寂在电视中的我,被突如其来的“呜呜……”扯了出来,就好似鬼哭狼嚎,竟还可恶的敲打着我家那并不太稳固的窗子,就像一只粗暴的野兽。禁不住重重“诱惑”的我怀揣着好奇心站了起来,踮起脚望向那神秘的窗外……
窗外那一棵棵粗壮的大树,都要站不稳了,整一片向右边倾斜着,指不定在什么时候就会倒下。绿绿的嫩芽,也被冲得油光发亮,小草也谦虚的低下了头,弯下了腰,朝我们敬礼,露珠顺着小草的弧度爬到了地上。一把把五彩的小伞举过头顶,真美呀!一颗颗珍珠跌落在伞上便立马又弹了起来,伞就像它们的起跳板,刚跃起的它们完美的落在了伞上,沿着伞往下滑,滑到伞尖聚成小水珠“吧哒”掉在了地上,还没有多久地上就变得湿湿湿的了。此时调皮的伞和人们玩起了赛跑,当你理所应当的追出去时,头发,衣服……都已经变得湿漉漉的了,都怪那顽皮的伞。
雨水跃动空中,落入水泽,涌入心田,弥漫着花儿和泥土的清香,就在这神秘幽远的雨声中,我读懂了它的话:就算短暂,也要美丽一次,留下印迹……
我急急忙的跑下楼,想来感受一下泥土的芳香,贴近大自然,我站在屋檐下,结果脑袋被重重的敲了一记,我抬头一望,哦,原精炼是屋檐下破了一个洞,水不断的从外边涌入。水在阔大发间漫延,水冰凉凉的往下滑,像一个小虫子在发间爬,过了不一会儿又被敲了一记,此时我的拖鞋也湿了,看来我得回去装备好再来。
装备好了,可时不时感觉我手中的伞会被夺走,我不得不死死的拽住,突然我好像被施了“魔法”,我的眼睛都刺痛得睁不开,可不是迫不得已的张开了一条缝,树看到了我这面目狰狞的表情,把叶片都转过去偷笑了,笑得还一抖一抖的,我的身体也开始抖了,还打了一个喷嚏,有一股力把我往回推,它不再顽皮了,还借它的力量送回了家。
风时而呼啸,时而轻柔、旋转、跳跃、尽情尽兴地舞蹈。它改变着周围的事物,也被它们改变着。它就这样轻声低喃着从我耳边掠过。噢,我读懂了它的话:改变能改变的,接受不能改变的。若不能改变结果,那就努力完善过程…
我努力去读懂大自然的声音,是怎样的一种声音啊!世间的生物都是那么有趣、可爱,使我亲切的感觉到了大自然的美……