每到一个地方去旅行,导游都会和我说:风景在险峰。可我看着人流,大家都只会到达一个固定的地点就折返,没有人去探索那未知的美,哪怕前一个转弯后遍地都是“黄金”。
我只会随波逐流,才会在新闻刊登出又有人找到新天地时后悔不己。有时候,再走一步,再努力一点,再坚持一下,领略到的就会是不一样的风景,我又想起我的初三,我的中考,刚升到初三的几次考试里,我发挥得异常出色,成绩一次比一次好,我开始变得目中无人,再也没有和同学们探讨过问题,渐渐地,我在课堂上的发言变少了,其实当时练习册上还是有看一些不懂的地方,也没问同学老师。
接下来的一次考试仍然考得很好。我现在才意识到当时自己太骄做了。上课讲话,笔记不做、错题不改,好长一段时间都是这样。直到一次模拟考考砸了,成绩一落千丈,老师找我谈心,同学们提醒我该努力了。我似乎意识到了自己的变化,可这时距离中考还不到一个月。
中考前几天,朋友们找我去玩,刚开始他们不想带我,怕影响我学习,可我觉得自己够努力了,该复习的都复习了,便和他们一起嗨了几天。中考时,我仍信心满满,在考卷发好时,我提起笔,忽然之间大脑一片空白,很多知识点都模糊了,就像心爱的东西被人偷走一样.......
我考得很差,差到不想再说话。现在听在一中的同享说那同学厉害,老师好,宿舍棒我就特别不甘心,特后悔,为什么最后那段时间不好力呢?人间有千万风景,我想再努力一点,去看看转弯处的美丽,别让余生再有时间去后悔。