努力作文400字
生活中,能看到许多顽强的生命,不屈于挫折的画面,比如:被拉出水面的鱼,垂死挣扎的飞蛾,受伤后仍然飞行的小鸟……在汶川大地震中,更有无数生命在死难中逃生,令人敬佩。
汶川大地震中。一个镇中心学校在地震中全部倒塌了,只有少数几个同学跑了出来,有几百人被埋在了废墟中。刚开始,呼救声不绝于耳,渐渐的声音越来越微弱。有的已经失去了生命,有的已经奄奄一息了。活着的人们想方设法自救,他们用手一点一点地刨土,直到双手鲜血淋淋也无济于事,外面的救援人员一时进不来。几十个小时过去了,他们滴水未进,在废墟里面生存越来越困难。但是他们却不放弃任何一线生存的希望,互相鼓励、背诗、点名,让奄奄一息的人们继续坚持,等待救援。救援队伍终于来了,带来了希望,他们得救了。被救出后,他们升起了国旗,鲜艳的五星红旗在空中迎风飘扬,生命的赞歌在空中回荡。
生命只有一次,我们要珍惜生命,在遇到灾难和危险时,应该努力克服、勇敢面对,让生命之花开得更灿烂。