我努力读懂鞋跟作文600字
每个人,都会更换无数次鞋,那些曾经你每日都会穿的鞋最终会被你看成垃圾,扔弃。
我曾亲眼见证一双鞋,亦可以说是一对鞋跟的陨落。
那一年,姑妈买了一双高跟鞋,便宜但很漂亮,令她爱不释手,几乎每日都穿着那双鞋,到处和乡里的邻居显摆一下自己买到了一件多么物美价廉的“珍宝”。可惜毕竟是地摊货,没过多久,那双鞋就坏掉了,被姑妈有些厌恶地丢掉了:“地摊货,质量就是这么不好。”就这样看着那双曾经被她视如珍宝呵护的高跟鞋在空中划过一条残忍的弧线,坠进了门外的垃圾箱。
鞋跟陪你一辈子,用眼泪磨成的钻石,如此耀眼。你简单地认为那只是装饰品,无所谓,不珍惜,殊不知,那是鞋跟用眼泪磨出来的,却只为取悦你。
其实有的时候觉得鞋跟亦像是蜡烛,因为你,被无情地磨平了所有的刺,只因为你。最终却被你厌恶,终于,你嫌弃它了,毫不留情地将它丢弃。兴许,丢的时候,你可以瞥见那些由鞋跟眼泪磨出来的钻石,在空中发出那样悲凉的暗光,鸣着悲凉的声音,摔进垃圾箱的那一刻,它的钻石在看似不经意的瞬间悄然掉落。
有的时候,我想问问它们,这样做,值得吗。只因为要让你看到更远的地方,自己却被一点点磨平,最终还要被丢掉。
一步一步,为你扛起,用痛苦换来的美丽。
它说,即使离开你的脚踝,请记得,孤单落魄时就回来,我会扛起你仅剩的那点尊严,我会挽救起你最后面子,最后美丽。
努力读懂鞋跟,那种与蜡烛相似的精神。那颗忠诚的心,那颗在背后支持你的心。那样用痛苦换来的尊严与美丽。