我努力读懂父母作文600字
曾经有人说过:父母像一棵大树,用树叶为孩子遮风挡雨。而我认为父母像竹子一样,高大、忍耐,不失风度。虽然它们只能存活数个春秋,但换来了初春的小竹笋。
努力去读懂母亲。还记得,母亲给我送药的哪一刻。那时我因病躺在床上无精神。天色已晚,母亲却跑出去给我买药。药买回来了,母亲额头微微出了汗,头发上泛着几缕白丝。她看着我吃了药后病情有所缓解,嘴角露出一丝微笑。我在的母亲世界里,总是把我照顾好为最重要的事。她默默的勤劳工作后,总是贴心的照顾我。我曾问她:“您幸苦吗?您为什么要这样照顾我?”母亲笑而不语。如今我长大了,能力变强了,担当也要更多了。但母亲还是日复一日照顾我。我曾经想极力帮助她,照顾她。我想只有这样才能读懂她。
我努力读懂父亲。父亲在我眼里是高大的。他由于工作忙很少和我讲话,总是摆着一张庄重的脸。但实际上,父亲总是很关心我,在不经意时,留意我的一举一动。记得有一次,父亲让我去楼下操场跑步。他自已身体不舒服不能陪我跑。我只好一个人独自跑。心里还在抱怨父亲没陪自己跑。跑了一会儿才发现他一个人站在窗口望着我。我征了一会儿。父亲发现我注意到了他就默默离开。这时我才发现父亲无时无刻爱着我。
时光飞速,父母一天天变老,望着他们开始有皱纹的额头,心头不经一震。的确,我长大了,开时理解父母。以后的父母需要我照顾了。
父母如同一本书。如今有些泛黄,他们告诉我知识与能力。现在我需要珍惜他们,至到完全读懂他们一番苦心。