很多人似乎不明白这是一种什么样的兴奋。这是我们期待了一个多月的一天!那是——校运动会。五年级的四个班即将揭开一场激烈的竞赛,而我们班正在整装待发,创造更加辉煌的成绩。
“504加油,加油!”同学们扑倒在栏杆上,五年级女子800米比赛就要开始了,而我作为选手,却在一旁打着哈欠。因为吃了一块巧克力,迷迷糊糊的,快要睡着了。那个“砰”的一声宣布比赛开始,其他选手飞身冲了出去。我赶紧跟了上去,但是摔不了多远。摔倒后就很难追了。我以飞快的速度与时间赛跑。不知不觉,只剩下501班的一个同学和我在一起。我以为有一圈突然听到我爸在旁边喊,我才意识到该冲刺了。我旁边的同学已经。成绩单出来了,我夺冠了。但是我们班没有一个男生在800米跑上前六。感觉就像打翻了一罐五味瓶。我不知道该怎么办。我和范一柔看到他们还在喊,真的有点生气。
老班带我们去了一个僻静的地方。听了老班的训练,20只手合拢在一起喊了一声“嘿”,惊动了其他班的同学转身。那种感觉好豪爽,因为是20个人的“大赌注”!接力赛开始了,连平时跑得那么慢的同学也像风一样飘了起来。我班的同学逐渐带头,同学们都很兴奋。这次应该没事了。但是,在最关键的时刻,棍子掉了,我们都回头看。父母疯狂的抢过棍子,棍子不听话。被捡了起来,好像要掉下来。它在地上跳,但是不听话。之后,我们心中充满了恐惧。突然间,世界仿佛凝固了,我们全班都凝固了看着狂欢的人群,我们意识到我们输了。
泪水,默默地滑过我们的脸庞,像一把锋利的刀,滑过我们的心。真的,我们努力了。也许我们付出的不够,也许我们没有达到自己的真实水平,但至少,我们努力了。我们流着泪随意滑落,却不想抹.