努力奋斗的初中作文
幸福就像一朵花儿,人们只赞叹它花开时的美丽,却忽视了它当初的嫩芽儿。而它当初由嫩芽儿成长为盛开的花朵时,是浸透了它努力奋斗,洒遍了它坚定的信念而得到的结果。
熟悉我的人都知道我的性子很慢,不管做什么事都是这样,于是大家都要求我变快一点。其实我也想变快,但是我也束手无策。这次数学考试我因为做题速度太慢卷子没写完,我很伤心。班主任似乎知道了我的心思,语重心长地对我说:“你的速度的确很慢,所以老师建议我回家做作业的时候,每次都记一下时间,记好了再进行对比,看看进步了没有,就这样争取一天比一天用的时间少。”老师对我说的话我铭记于心。
每次回家开始做作业时,我都会按照老师的方法记录下时间,我心中默默地念着这次我一定要超越自己,并加快写字的速度,就这样一个星期过去了。星期天我把记录在本子上的进行对比,我不敢相信这是真的!我竟然在五天内大大的进步了30分钟。真的非常感谢老师给我出了这么个好主意。果然,老天不负有心人。第二次数学考试我轻松拿了个100分。接着期末考试也是这样,真是一次比一次轻松啊!
是啊!幸福都是奋斗来的,因为奋斗所以幸福,幸福的背后全是奋斗。我数学考试连续考了两个满分,这个小小的幸福,但在它背后的全是奋斗。所以,让我门奋斗吧!幸福是奋斗的源泉!