动力来自我们的不懈努力作文500字
从上世纪九十年代邓小平爷爷提出的城镇化发展理念,到时至今日的上海中心大厦632米的落成。城市化发展早已随着科技的进步融入我们的生活,与之密不可分。我们一直以来不懈追求的新时代城市也已触手可得。
走到窗前,望外面的景色,映入眼帘的便是矗立在江畔的几座摩天大厦,其高虽淡不上“之最”却也能令我们景仰。在宁波的夜晚,江景虽不能与上海外滩媲美,却也是霓虹灯璀璨,宛若星晨点缀其中。
郭敬明说过:我们是要比星晨更渺小的存在。可我们不能或不想为发展出一份力吗?前几天,有一串数字感染了我,上海市常住人口达2700万之多,在数十年之中翻了几十倍不止,这说明有愈来愈多的人涌入城市,用自己的青春与朝气蓬勃渲染着如诗如画般神奇的发展前景。
动力或许只是一份执著的付出。在这个社会,每个人都能做到力所能及的事,但将会对整个社会乃至地球做出贡献:
商人的努力使GDP上升;军人的努力使国家安定;天文学家的努力使人类发现了又一颗“地球”;而工人的努力使一幢幢大楼拔地而起;但我们做为一名学生,要努力学习,使未来变得更加生气勃勃。
没有人能永远年轻,但永远有人正年轻着。我们也将用我们的一份青春热血的动力去营造一个更好的未来。
在未来,我们将用自己的不懈努力与追求实现一个属于自己的中国梦,大家共享的复兴梦。