内容简介:
我们应该敬重雄心壮志,但不必敬佩冷酷无情的勃勃野心。职场需要智慧和技巧,但是不需要厚黑学的谋略。职场是复杂的,除了黑白还有其他颜色;职场也是简单,真诚待人、踏实肯干,机会终究会眷顾你。作为半自传体式的小说,里面的人物和事情大多是取材于现实的职场生活。
主人公玄彬就是典型的“有背影,无背景”的新生代80后。刚离开“象牙塔“的玄彬,初入职场感觉“像雾,像雨,又像风”,活脱脱的一个身上憋足了劲却不知往何处使的愣头青。但是,他一直以积极乐观的心态面对未来,最终沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,获得爱情、事业双丰收。