那是一个宁静的晚上,我正在写字台前全神贯注地做着作业。完成了语文作业,我停下笔,看看挂在墙上的时钟,已经8点多了。爸爸还没回来呢!他最近总是忙里忙外,连看我一眼都顾不上。我赌气地接着写自己的作业。
“咚咚咚”一阵急促的敲门声打破家里的宁静。“是谁呀?”我高声问道。“请问学校的张校长在吗?”我跑去打开门,只见两位中年人站在门口,显出十分焦急而又紧张的神情,在身旁的地上还放着几只大箱子,“哦,这是给张校长的。”其中一位中年人说着,连忙把箱子都搬进我家里,便匆匆走了。
“那两人怎么了?”我正奇怪地想着,目光落在那纸箱上,“哇!”是我梦寐以求的电脑啊!我不禁高兴得大喊出来。以前,我总是缠着爸爸妈妈给我买一台电脑,可爸爸妈妈都说以后再说。这下可好,天上掉下个大馅饼,真让我欣喜若狂,巴不得马上告诉爸爸。
不一会儿,爸爸拖着一身的疲惫回来了。“爸爸!”我高兴得像一只出笼的小鸟,“告诉你一个好消息!”。
“什么好消息?” 爸爸疑惑地笑着说。
于是,我把刚才那两人送电脑的事一五一十地告诉爸爸。我没想到,爸爸听着听着,脸上的笑容凝固了,一脸严肃地对我说:“不行,这电脑一定得送回去!”
“什么?”我像挨了当头一棒,急得一下子哭出来了。“嘉华,你知道吗?刚才那两个送电脑的人是谁吗?是我们学校学生的家长,他们常年在外打工赚钱不容易,我不能收他们送来的电脑。”
“可是,我的电脑……我好不容易盼到了这么一台电脑就这样送回去,岂不叫我空欢喜一场?”说着说着,我的泪珠又一滴滴地落下来。
“嘉华 ,难道你愿意看着爸爸为了私利而放弃原则,不遵纪守法吗?”爸爸义正严词地说道。我抬头看着爸爸,顿时觉得爸爸那么高大,那目光炯炯的大眼睛迸发出严峻的目光,写满了坚定和对我的责怪。我看到了一位遵纪守法的好校长。此时,我只能愧疚地低下了头,原本很红的脸变得更红了。
爸爸见我这副模样会心一笑,温和地对我说:“乖儿子,咱家又不是买不起电脑,别人的东西不能要,爸爸把这台电脑送回去,以后给你买一台吧!”
“真的?”我惊喜地抬起头。
“当然是真的,爸爸什么时候骗过你?”爸爸爽朗地说“哦,嘉华 ,你先睡,爸爸把电脑送回去。”
“爸爸,都9点了明天再送去吧。”
“没关系,别人的东西不能放在家里。”说着,爸爸便抱着那几只大箱子走了。
“噔噔噔”一阵急促的脚步声后,家里又是一片寂静。夜,仍然是那么安宁,可对我来说却是那么的不平静,因为回想刚才发生的那一幕,让我的心久久难平。