美丽的校园一角
在我们学校操场的旁边,有一座美丽的小花园。有深绿的梧桐树,有柔嫩的柳树,有四季常青的柏树……。其中,我最喜欢的就属小花园中间的小柳树了。
春天,柳树上抽出了嫩绿的新芽,是那么的热闹。每个枝头都是挨挨挤挤嫩绿的枝叶,真是叶团锦簇,整个校园似乎都笼罩在绿色的海洋中。整个校园似乎都弥漫着生命的气息。微风拂过,柳叶们随风飘动,好像他们在和你们点头微笑呢!
盛夏,烈日当头。柳树的叶子又多又密,一片紧挨着另一片,不留一点缝隙。这棵柳树,就像一顶撑开的绿绒大伞,只在花园中间,遮住炎热的太阳。我们在树荫下蹦啊,跳呀,一点儿也不觉得热。
秋天,柳树的叶子开始变黄了。似乎是被太阳的光线照射的。远远望去,就好像是书上挂满了黄澄澄的果实。美丽极了!
冬天,柳树的叶子,寒冷的北风中,飘飘悠悠地全落在了地上。我们把这些树叶扫在一起,放入校园周围的花坛里,让它给植物当棉被,让它给植物当肥料。
我常常在小花园里散步,望着柳树的身影沉思:柳树啊柳树,你那么无私,默默无闻地把自己所有的一切毫无保留地赠送给我们。想着想着,我的心里好像有一颗种子在生根发芽。