我家的小猫咪作文600字
小猫咪叫“卷尾巴”,它的模样可爱极了:圆滚滚的小脑袋,一对圆溜溜的绿眼睛像两颗绿宝石嵌在它那小脸上,两只尖耳朵像顶在头上的小三角形;它的毛发黑中夹着浅灰,浅灰中又夹着些深灰色,就像穿了件精致的花衣裳;它的小爪子锋利极了,即便这样,它仍然经常在木头上磨爪子,好让爪子一直保持锋利。
卷尾巴是我们家名副其实的“调皮鬼”,就连关在笼子里,它也安分不下来,上蹿下跳,好似要找到一个出口。笼里都不安分,就更别说在外面了。卷尾巴对我们家的环境可熟悉了,一会儿在大厅里,一会儿在小房间里,一会儿又躲到厨房。看着它跑来跑去,它不累,我看着都嫌累。
卷尾巴的嫉妒心很强。有几次,妈妈给我们家的大白兔喂菜叶,卷尾巴就用爪子拍拍妈妈的手,“喵、喵、喵”直叫,那样子仿佛在说:“我也要!我才是家里的老大!”妈妈瞧它这副模样,忍俊不禁,给了它一片菜叶子,它这才满意地跑到一边玩菜叶去了。
卷尾巴的睡姿准能让你哭笑不得。我给它一个空纸壳让它睡在里面,可它却总不安分,有时身子在纸皮里面,头却在外边;有时头在纸皮里,身子却在纸皮外面。
别看卷尾巴在家里这般调皮捣蛋,但它可是典型的“窝里横”。它十分害怕生人,一看见不认识的人就跑,跑起来快极了,一溜烟就没了影。跑的时候,屁股还一扭一扭的,可爱极了。
卷尾巴个子虽小,脾气可不小。我们厂里有两只狗,一只叫“熊大”,一只叫“熊二”,只要这两只狗一来到卷尾巴的地盘,它的嗓子里就发出“哈—呼—哈—呼”的声音,像是在警告它们,“这是我的地盘!”
怎么样,我们家的卷尾巴可爱吧?可不要跟我抢哦,这可是我最爱的卷尾巴。