我家的小猫美美作文
今天,我来了一位新“客人”,这位“客人”可真不客气,一进我家就把我家的一袋巧克力吃了个精光。
这位“客人”是一只可爱的波斯猫。它长着一身洁白如雪的绒毛,一双炯炯有神的大眼睛像一对翠绿的宝石,为了表示我的它的喜爱,我用一条美丽的红绸缎系在它的头上。它高兴极了,跑到镜子前,学“猫猫狗狗”里的猫咪,在镜子前走起了模特步,由于它很胖,走起模特步来活像跳秧歌舞的大妈。见它这么爱美,我便给它起了个名字——美美。
美美的进食规律也与众不同,它爱吃糖,什么软糖、巧克力、牛奶糖,它通通爱吃。每天我一回家,它就缠着我,学小狗一样,摇摇尾,用身子使劲地蹭我,这时我就会蹲下来,递给它一块糖,它接过糖便溜到阳台去,边晒日光浴边吃巧克力,真可爱!
美美和别的小猫不一样,别的宠物都对洗澡十分恐惧,可美美却十分爱洗澡,一洗就是一个钟头多,于是我要亲自上阵来为它洗澡,我拿起肥皂,沾点水,往它身上涂,用刷子仔细地为它梳理,它十分调皮,总爱拚命地抖动身子,水像小雨一般地洒在我身上,“可恶,看我怎么收拾你!”我舀起一盆水冲它洒去,打闹了一个多钟点,我和美美都出来了,妈妈看着我,惊讶地说:“是你洗澡,还是猫洗澡呀!”
这就是我家的小猫——美美,一只爱臭美的小猫咪。