旭日东升,新的阳光在冲散陈腐气息,迎接我们的是一个新世纪的中国,焕然一新的中国。历史在悄然逝去,心中的热情却不曾冷却,我们多了一份理智,在仔细审视中国的复兴之路。
在中共新一届领导集体上任以来“中国梦”一词走红。“中国梦”的主要动力有三大根源:一是追求经济腾飞,改善生活,物质进步,环境提升;二是追求公平正义,民主法制,文化繁荣,教育进步,科技创新;三是追求富国强兵,扞卫民族尊严,维护主权完整,国家统一。
每个人认为在三大动力来源的基础上,中国人有远见,有智慧,有爱国情操的公民团体及领导人,应该及时准确的找到整合协调这三大动力来源的共同支点,形成发展进步的两者合力,造就众志成城的“中国梦”。懂得个人幸福和国家富强是紧密相关的。每个人心中又升腾起关于国家社会的梦想。我想那个梦想一定是五彩缤纷的,一定是芳菲满眼的。每个人的梦想都不一样,但其共同点一定是国富民强,国泰民安,经济发展,政治清明,文化繁荣,社会和谐,生态良好,公平正义。没有梦想的民族是可悲的。对美好梦想没有坚定不移,矢志不渝追求的民族同样没有前途。
习近平总书记在最近的几次的讲话中既强调实干实邦又强调要胸怀共产主义的崇高理想。做共产主义,远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。自新中国成立以来,我们的一个个梦想成为现实。圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦,也圆了房子,汽车,上学,养老的百姓梦。世界还将见证,一个个更加美丽的中国梦将在我们手中成真!梦想连接道路,道路决定命运。没有正确的道路,就无法汇聚各方的力量,再美好的梦想也无法实现。
90多年来,我们党仅仅依靠人民,把马克思主义同中国实行和时代特征结合起来,独立自主走自己的路,历经千辛万苦,付出各种代价,取得革命,建设,改革的伟大胜利。开创和发展了中国特色社会主义,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途和命运。事实证明:中国特色社会主义是实现“中国梦”的唯一正确道路。我知道,虽然我没有天才般的智慧,没有过人的才干。但我有一颗炽热的心,有一双勤劳的手。我相信,努力了就会有收获,努力了就会把不可能变成可能。经历了岁月的磨砺和洗涤,中国共产党领导广大人民群众为实现共产主义而不断探索着,奋斗着,发展着,前进着……在这个历程中,我们一起哀悼,一起欢呼,一起奋斗,一起感动。无论遇到什么,历史事实都告诉我们:在中国共产党领导下的中国将会不断发展和进步。为我们自己的“中国梦”而努力奋斗。全面建设小康社会已经成为中国人民的执着追求。
北京,是中国共产党及全国人民的圣地,民族复兴的领导者,在这里运筹帷幄,变革的时代留下了一串串清晰可见的脚印,抗击非典,践行以人为本的执政理念,领导民众共赴危难,赢得了人民的爱戴和拥护。突飞猛进的中国经济,完善社会主义经济体制若干问题的重要决议,无一不是民族复兴的基石,让我领会到国富民安的道理。
认识到我们这代青年所肩负的历史责任和民族复兴的重任,也让我们看到了祖国前进的艰辛历程,同时也看到了今天中国的强大。只要我们胸怀理想,简单信仰,又脚踏实地,苦干实干,我们就一定能拥抱和完成美丽的“中国梦”!