我是95后,从小生活在阳光下,沐浴这时代的新风。我目睹着神舟飞船上天,蛟龙号下海。第二大经济实体的头衔,振奋了多少人心,世界遍有的孔子学院,更是把中国今日的影响力彰显!中国梦的理想,在我的心中发芽。我相信,只要有梦想,中国的伟大复兴就能实现。我在知识的田园里默默耕耘,用勤奋开拓新的土地。尽管前行的路上会有风吹雨打,我坚定着步伐:我是祖国建设的一份子,应为中国梦添砖加瓦,我是未来的希望,知识将转化为中国的新生力量!
一百年,时光悄悄完成了它一个世纪的飞旋。
一百年,家族由陕西到东北,划出了一道美丽弧线。
一百年,祖辈与父辈的梦想全部实现,炎黄子孙的的力量无限彰显!
追梦百年,我将家族的故事浓缩成一条线。我发现,那梦的过程很精彩。祖辈与父辈的梦想来源于生活的河流,却都奏响了国家进步的主旋。他们用勤劳奔跑在梦之跑道,心中是神圣而永恒的终点。
在中国,这样的家庭无穷无尽。它们融汇在一起,绘成了中国近代史上绮丽又旖旎的水墨画,写就了一页有一页不朽诗篇。
追梦百年,感动上演。那文明璀璨的中国梦,团结统一的中国梦,富强繁荣的中国梦,渐渐熔铸成一支火炬,引导我将中国梦的精神传承,让它传到下一个百年,长久不息!