父爱在感恩中萌生作文550字
爸爸在我小时候的印象,是一个像山一样高的人,使我畏惧;在我十一、十二岁时,是一个像高墙一样的人,使我有安全感;在我上初中后,是一个不怕风吹雨打的人,使我尊敬!
风吹雨打,正因如此,使爸爸的脸上有了皱纹。每当看见爸爸的脸,我都好心疼,好想说我:“我爱您!”但我始终不敢对他说,他是严父,以至于我只能说:“爸爸,您出门慢点!”“爸爸,您开车慢点!“爸爸,工作时小心点!”“爸爸,您……!”
山,我见过高山,但在高的山也不能是我认为爸爸在我心目中是最高的“山”,无论是风吹还是雨打都不会使这座山崩塌,他一直守护着我!我站在山脚,仰望着他,多么有安全感啊!我站在这里,帮爸爸打理花草。
高墙,天安门的城墙,故宫的城墙,在古代富有的人修建的墙,不都是高墙?但我还是认为爸爸是第一高,爸爸在我心中是第一。墙是为了保护屋内人而修建的,爸爸是为了保护我而在我身边的,墙经历了风雨雷,狂沙黄土,使得墙渐渐消耗,这时,我会为他擦拭干净。那时只是为了“欺骗”自己,因为害怕看见墙的破烂。见到“墙”,我会害怕!
感恩,在这世上,爸爸是我的大树,我是树下无忧无虑的人,大树不见,我会惊恐,慌乱。我不能没有大树,因为我爱这大树。每当害怕,大树就会安慰我,让那暴躁不安的心得以平静!大树,我爱您!
爱,在感恩中萌生,不管是山,高墙还是大树,都象征爸爸的爱。那是像天空和小鸟,小草和土壤,海洋和鱼……