原来父爱就在我身边作文800字
回忆儿时,似乎父亲从来没有对我有过爱,我的身边从不曾有过父爱,至少我本人的感觉是这样的。
还记得在上小学的时候,我总是害怕周末在家中度过。那时候父亲总是坐在房里看书,正襟危坐,高山一般,偶尔他会看我一眼,却目光似箭。我照常是浑身感到一阵冰冷,便默不作声地寻找一个角落,或是翻翻漫画,或是做做手工。总之我似乎从来没有和父亲亲切地交谈过,而父亲也从来没有向我展现过关爱的笑容。
11岁那年我要到北京上体校,坐车走那天早上恰恰下着细雨,母亲一边叮嘱我好好照顾自己,一边给我收拾行李。我当时心情十分复杂,既有一种脱身牢笼的轻松喜悦,又感到风筝断线一般的沮丧。我偷偷地望向父亲,父亲默默地坐在客厅里的沙发上,依然是高山一样挺拔的身躯,依然是冰块一样寒冷的脸庞。父亲那天难得地招手让我上前,他的目光没有过多的呵护,只是缓缓地向我说了四个字:“好自为之。”那天我提着行李走到楼下,空中细雨蒙蒙,我心亦是蒙蒙。
随后我开始了6年在北京上体校的生活,训练疲惫之余,我总是向母亲打电话,在挂掉电话之余,我总是听到母亲在那头询问父亲是否要说两句,而父亲照常没有回答,对此我也习以为常。我想,父亲应该不会想念我吧,一直以来我并没有什么突出的学习成绩,既貌不惊人,又鲜有才学,他应当是对我满怀失望的,父爱的吝啬也理所当然。
后来的一个深夜我给母亲打电话,那天母亲声音异常,略显沙哑,最后母亲竟然没有询问一边的父亲。我马上问母亲家中是否有事,而母亲一味否认,当我再三追问时,她才一边抽泣一边将实情道出:“你爸爸昨天得了胃痉挛,但是他死活都不让我告诉你,其实你知道吧,你爸爸是一直深深爱着你的,只是他从来都没说出口。你离开家的这些日子,每天临睡时他都会喃喃自语,说你在北京生活得好不好呢?甚至在梦中也会呼唤你的名字……”听至此处我早已泣不成声,原来父爱一直都在我身边!父亲啊,你为何竟一直将所有牵挂深埋,为何将所有的误解隐忍于心而不肯表达呢?
原来父爱一直都在我身边,只是我从来没有认识到,只是我从来没有用心去体会。或许每个人的身边都有这么一个沉默寡言的亲人,他可以没有和蔼温柔的笑容,可以没有体贴入怀的话语,却总是默默地在一个地方苦苦地思念,牵肠,挂肚,又那么地无怨无悔。