不一样的父爱作文600字
从小我就没离开过父亲身边,因为年少懵懂,我并不能体会父亲对我的爱,所以总是忽略这份沉甸甸的爱。
随着年龄的增长,我要读初中了,不得不与父亲分别,我好像开始懂得了父爱,那一幅幅温馨的画面也不断的涌现在我的脑海。
父亲是个十分幽默的人,那时,每天晚饭过后,父亲都会与我闲聊,或玩一些幼稚的不行的游戏。例如,有一天,他忽然心血来潮,提出要和我切磋“武艺”!天性爱闹腾的我自然是答应了下来。只见他握紧双拳,神情严肃,一番准备运动过后,他开始“发功”,一掌接一掌地向我袭来。我避之不及,没过多久,我便败下阵,一脸的落魄。反观老爸,他却神采奕奕,依旧精神抖擞,开心的像个小孩。
闲暇时,老爸还会领我去楼下打羽毛球。刚开始,我连球拍都不会拿,甚至连简单的发球也不会,发过来的球一个都接不住。但老爸却很有耐心地教我拿球拍,等我掌握好正确姿势时,他又手把手地教我发球。当然,这个过程是单一的,枯燥无味的。好几次,我都有过想要放弃的念头,但因为爸爸这个老顽童,说什么也不肯,我拗不过他,也“打”不过他,只好坚持了下来。付出总是有回报的,父亲用行动带我领悟了这句话的意思。坚持的训练,我终于学会了打羽毛球,而且还打赢了老爸。我晃着球拍朝老爸炫耀,他一副不服气的样子,但我还是从他的眼神中捕捉到了自豪。
我觉得我的父亲是一个不同于其他人的父亲的人。他不像别人的父亲那般严厉,他和蔼,慈善,幽默风趣,给了我不一样的父爱!
尽管他调皮的像个老顽童,贪玩的像个小孩子,我很喜欢我这个活宝老爸!