父亲给我们的关爱不比母亲给予的少,父亲也是伟大的,是它——《背影》告诉我的。
一日,朱自清回忆了一件往事。那是一个冬天,朱自清回来看望爸爸,第二日下午,他上火车要走,父亲本来事务繁忙,可放心不下儿子的独自离去,便跟随着来送行。父亲要给他买橘子,可要翻过铁轨墙。跳下去又爬上来,这样的活动,对于身体微胖的父亲来说,可是难事。但父亲为了让儿子吃到橘子,还是费力地翻过墙,买了回来。看到这好不容易才得来的橘子,朱自清感动得热泪盈眶。
看到这儿,我情不自禁地想起了我的爸爸。一次,我和爸爸去送货,货送到时,爸爸满脸的汗水,汗珠儿顺着爸爸的脸颊不断地滑落下来。爸爸的头发像洗过一般,脖子上那条湿透了的破旧毛巾沉甸甸地垂了下来。当时,我清楚地瞧见爸爸一个渴望的眼神,他那已疲倦了的目光扫过一瓶可口可乐,看似想把它一饮而尽!我忍不住说:“爸,你买一瓶喝吧!”
“生活中要用钱的地方多着呢?我们要一点一滴的节约,把钱用到刀刃上,用到你的学习上。”爸爸不紧不慢地说。看着这情景,我的眼眶湿润了,泪水情不自禁地夺眶而出……。
记得在这以前,我看见别人在玩溜溜球,我也想买一只玩玩!就跑去告诉了爸爸。爸爸二话没说,拉着我来到商场,给我买了35元钱一只的溜溜球。我兴奋得又跑又跳,爸爸看着我的高兴劲,会心地笑了。
学了《背影》,想起父亲。父亲孜孜不倦地教诲我们做人的道理,告诉我们生活的真谛。给予我们最宽大的父爱。我真想大声地对全世界人说:“父亲,你好伟大啊!”