父爱无声作文500字
父爱,无处不在,其形式也千奇百怪,但最宝贵的,还是那无声的父爱……
儿时的记忆,不容淡忘。小时候,我瘦骨伶仃的,似乎风轻轻一吹,我的骨头就快散架一样。一天,顽皮的我不小心重重的摔在地上。顿时,我感觉脑袋天旋地转,浑身打了一个啰嗦,便大哭了起来,泪水似珍珠般落下。
那瞬间,旁边的爸爸怔了一下,然后握紧了拳头,后来不知怎么的,拳头渐渐松了下来,神情也微微松了下去,最后更是视而不见……
见了爸爸对自己无动于衷的情景,我不禁哭得更加厉害了,眼泪哗啦啦地流淌下来,我甚至四处打滚,结果头又被撞了一个大包……
妈妈终于有点儿看不下去了,正在她准备伸出援助之手时,爸爸却射出了阻止的目光!那瞬间,我突然发现:他的目光中包含着对我殷切的希望,眼角边略带着苦涩的泪水!
我心想:哼!你不帮,难道我就起不来?我立刻止住泪水,双手撑地,一下子便灵活地站起来,而且对爸爸白了一眼,可就在那一瞬间,时间仿佛停止了流逝——爸爸的眼中满是激动,冲我点了点头!
这瞬间的“熟视无睹”,至今令我记忆犹新,。或许这才是最珍贵、最长久而无言的父爱!爸爸的“无动于衷”让我明白:在生活中遇到困难,哪里跌倒了,就从哪里勇敢地爬起来!