如果把母爱比作是一枝盛开的百合在每个角落散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落默默地吐着它那清新的芳香。父爱这个字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡!冰心曾说过:父爱是深沉的,如果轻易被发现,那就不是父爱了!
父亲在我心中,一直是很严肃的,而且很不善于表达,当我出门的时候,他也不说一些关心的话。只是问去多久,什么时候回来之类的!在以前真的很少发现父亲有多爱我!
可是,让我的疑心从此消失的那一刻终于到了。
我自己一人去承德,自己一直担心会不会出什么事!而且去的次数也已数不清了。可是我是一个典型的路痴!在我去之前,我对爸爸说了此事,他没有什么反应。只是一直皱着眉。
一路上不直怎么总是想起父亲皱眉的样子。到了中午,一切都很顺利,而且还买了很多东西。就在这时,父亲给我打了通电话,他絮絮叨叨的和我说了一些话,可是最让我印象深刻的一句是:“记住走马路时,不要慌。”这是我头一次听见爸爸很直接的和我说这些,一般他都会和我说一堆话后我才明白他的意思!而且在他和我说话时,旁边像是有人在问他问题,他连理都没理,只是顾着询问我的情况。这是我发现,父爱时时刻刻在我身边陪伴我,只是我以前缺少一双发现爱的眼睛而已。
现在的我长大了,个子高了,身子重了。可是爸爸却老了,矮了,瘦了。我真怀念小时候爸爸背我玩的感觉,多么温馨的画面。
也许当你真正地感受到父爱的时候,你才会明白。严是爱,罚是爱,导是爱,甚至打也是爱!这种爱让你铭记在心,随你成长,这就是无言而伟大的父爱!