父爱是一条永不枯竭的河作文800字
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”这首《父亲》响彻大江南北,多少人的心跟随着旋律颤动,想起了那辛苦付出的人---父亲。
“咔、咔、咔…”时间在不停流逝,夜彽深了,我躺在床上辗转反侧,心中有几分孤独还有几分气恼。母亲出差了,家中只留下我与父亲两人"相依为命”。不巧,一大早两父子就发生了冲突,父亲性恪稳重但在子女的问题上却喜怒无常,他对我的学习关心到可以说是苛刻,因为学习—事他又气冲冲的出去上班了。
他每天总是我早地起床离去,很晚才归来。我带着几分怨气和担忧难以入眠,不行,我得等到他回来才行。
我明白他为向如此辛劳,我感激他,但他时常对我唠叨学习,一言不合便怒发冲冠。有时候他真的很过份,我这样想到。
门外的楼梯隐约传来丝丝微弱的响动,轻微,缓慢,那声音渐渐地靠近然后戛然而止,我心想“会不会是他?"
过了好一会,才慢慢听到“唰、涮、唰…”的很轻微的金属碰撞的声音,接着是钥匙轻轻转动锁孔的声音。
门开了,我房间的门并未关上,只见一道光亮照在客厅之中,一个身影佝偻着,踮着脚尖走了进来,门轻轻地关上了,一切又回归黑暗与宁静。
他并没有去开灯,在黑暗中摸索着,没有发出什么声音,有得只是轻轻的踮起脚的脚步声,一步步走近我的床边,像一股暖流涌进了我的心田。
“又蹬被子,像头小猪。”他轻声自语。
黑暗中我看清了他的脸廓,父亲的脸上满是慈爱与宠溺,全然不复早晨的怒气冲冲。他轻轻的拉过被子,慢慢移到了我的身上,又抽身悄悄的"溜走”…
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了…”熟悉的歌曲再次在心中响起,父亲是爱我的,只是他把爱藏起来了,藏到了踮起的脚尖上,藏到了黑暗中悄无声息的摸索中,藏到了对我学习无微不至所以显得苟刻的关心中,藏到了生活中点点滴滴我没有发现的地方。
点点滴滴汇聚成一股暖流在我心中流淌这便是父爱,父爱是一条永不枯竭的河!