表达父爱的作文
我的父亲,总是沉默的。好像没有太多的亮点,印象里的他,总是安安静静忙自己的事。在人群里也不显眼,身材中等,长相也很平常,穿着也是很普通的干净。但是就是这样一个不显眼的男人,支撑了我们家一片天空。
这次父亲节的作文,我是有些无法下笔的。就大部分人来说,父亲似乎并没有母亲伟大,也没有母亲心思细腻,能让人感慨良多。在我们的经历里,更多充斥着母亲的温柔,慈爱,贴心,疼宠。而父亲,总在早出晚归,在适当的时候给予钱财支援,默默当着“幕后英雄”。事实上父爱也很伟大,他们给的爱,是沉默,含蓄,深沉,融化在他们坚韧的品质里。
小的时候,同龄孩子总是会买各种各样新奇的玩意,我是挺羡慕的。但是家庭限制,父亲不能给我买太多的玩具,所幸的是,父亲虽然总是沉默,但是在看见我多望别人玩具两眼时,他总会做点小玩具小制作悄悄的递给我。
那时候我们有门课,是手工课。但凡在这个课上我们布置的手工作业,父亲是从不肯帮我做,无论我撒娇发脾气或是怎么样。那一次,我们老师布置了一个于我而言特别难的一个木艺手工,我一直做到了深夜,母亲都喊我上床休息了,但是还是做不好,恼怒之下把手工甩了老远,跑去房间躺下就睡了。凌晨朦胧中,父亲在客厅里,为我的作业在加班,我以为是自己的幻觉,暗叹想太多,沉沉睡去。早上醒来了时候没想到一个完美的手工静静的站在桌子上,旁边是父亲的字条:不言轻弃。
每个父亲都是木讷的,不善言辞的,但是沉默不代表不爱,他们只是习惯用行动表达爱,安静的付出,爸爸,父亲节快乐!