发现父爱作文600字
人们都说“女儿是父亲的前世情人”,女儿和妈妈总有吵不完的架,女儿和爸爸更亲。可我觉得“女儿是父亲的前世仇人”,我总爱像牛皮糖一样粘妈妈,和爸爸总有打不完的战争。
爸爸是个律师,干什么事总是很严肃。在我的印象里,他几乎没开过玩笑,几乎没和我“和谐共处”过,说夸张一些,“三天一小吵,九天一大吵”,我和爸爸之间的关系总是充满了火药味,好像随时开战似的。
爸爸说话总是既大声又难听,让人听了心里像有二十五只老鼠——百爪挠心,想跟他大吵一顿,而我更是驽剑拔张,遗传了他那性格。我和爸爸之间总有打不完的战争。
但在某年某月的某一天,我发现了父亲如山的父爱,让我对以前的琐事羞愧难当。
新的一学期,县里又开展了“艺术节”,学校的合唱队又开始了马不停蹄的训练,每天傍晚都要练到五点半。每天都是爸爸来接。
在一天的放学后,我接到了爸爸的电话,又响起了他那“咒骂”语气般的声音:“振宇!合唱排练好了就出校门,我的车停在外面!”我嘴里“嗯嗯”地答应着,心里却倍感厌恶。天天打,都知道了,不浪费电话费吗?
排练完,我正准备走出校门,远远望见了爸爸的车,我的心里做出了大胆的决定:我自己走路回家!不坐你车!我绕过车,悄悄走了。
“什么?她还没出校门?不可能……你再等等!”刚进门,就听见妈妈焦急的打电话声音,妈妈见了我,大声说:“你怎么一个人回来了?爸爸不是打电话给你了吗?”
我的脑子里仿佛出现了这样的情景:爸爸看看表,又看看从学校走出来的人,急切的目光在人群中急切地寻找着我的身影,坐不住了,下车,望着满地的落叶发呆,踩着它们,发出脆响……这一刻,泪水早已噙满了我的眼眶,与我的内心。