父爱如山作文700字
我们在父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。有人说:父爱是严厉的。的确,俗话说得好“严父慈母”,大多数时候我们的父亲都是不苟言笑的。其实只要用心体会,就会发现我们的父亲给予我们的爱也是无私的、永恒的。
记得那是个宁静的夜晚,我正在客厅看电视,心理纠结着一个问题:爸爸怎么还不回来,说好和我一起看电影呢!我心里一阵抱怨,于是一个人愤愤不平地看完了电影。谁知这宁静的夜晚却突然狂风大作,风呼呼地吹着,我的心也跟着着急起来,为了减轻恐惧,我关了电视机,跑进房间,一下就钻进被子。
夜深了,狂风还在呼啸,在我睡眼朦胧之时,隐隐约约听见一阵急促的脚步声,应该是爸爸回来了。终于有人陪我了,我很开心,我盼望爸爸到我房间看看我。可是爸爸却没有来我房间,径直回他的卧室睡觉了,我不禁有些失望,也很无助。
在天快亮的时候,我感到一阵阵钻心的疼痛,因为昨天没有吃药,胃病又开始作怪了,我的哀号声传到了爸爸耳朵里,不知不觉中他就来到我的身边,二话不说抱起我就往村卫生室跑去。一路上,爸爸在狂风中快速地前进,我靠在他的身上,只听到爸爸急促的心跳和呼吸声。此时我竟感到我无比的温暖,疼痛似乎也减缓了不少。突然“咚”一声爸爸的右膝盖磕在了路心的石头上,我关切地问道:“爸爸很疼吧!我自己走吧!”爸爸微微一笑:“儿子,没事!很快就到医院了。”,此时一股力量让我心中的暖泉一下子喷发出来了,我全身上下都感觉到了那种奇特的暖流。我想这就是“父爱如山”的感觉,这种感觉令我久久不能忘怀。
父亲,在每时每刻总能给人以太阳般的温暖,即使是黑暗时,也有一丝光辉。父爱好比是黑暗中的那盏明灯,指引着我们前进的方向。父亲是多么的伟大呀,爸爸--谢谢您为我付出的一切!