父爱的表示作文700字
幼年
这天,4岁的他把家里的名贵手表弄坏了,妈妈的喋喋不休,他本指望着爸爸‘救他’,可是,爸爸反而一句话不说,默默地走过来,扒开孩子的裤子,“啪啪’;留下了几个红手印;呜呜。’他大声的哭了起来,可爸爸却没有任何表情,默默地走开了。这下妈妈却不生气了,在那安慰着孩子,说着爸爸。爸爸却不在乎似的,在那里看着报纸,闭口无语。
童年
5岁的他开始学骑自行车,妈妈叫爸爸指导他,爸爸却只是示范了一遍,然后的事,然后让他自己练习,爸爸则是在一边默默地凝视着孩子,打着手势让他自己练,没有指导,没有搀扶。孩子自然是摔了一跤又一跤,身上早已遍体鳞伤,孩子用怜悯、渴望帮助的眼神望着爸爸,爸爸却用严厉的神情看着孩子,摆着手势让他继续练,甚至连一声鼓励安慰的话都不说。孩子终于忍无可忍了,找到一个角落伤心痛苦了起来。就这样反反复复很多天,有一天,他终于学会了自行车,叫着、笑着、蹦着、跳到爸爸跟前‘报功’。爸爸却不为所动,默默无语。
少年
12岁的他把期末考试考砸了,他本是个优秀的学生,然而这次由于他的疏忽把他最拿手的一门。语文考砸了。到了家,他把考试的事给爸爸说了,爸爸却沉默无语,叫他出去一会,他还不知道爸爸的意思,就被爸爸推了出去,过会儿,叫他过来了,他看见电脑屏幕上写着‘密码设置成功’。他明白了,气愤的出去了。该吃午饭了,他,和爸爸妈妈在一起吃饭,妈妈为他求情,他也表现的及乖。爸爸却默默无言,不为所动。
今天
现在,14岁的他正坐在电脑前,诉说着父亲的大爱,心里充满着感激和骄傲。
父爱表示有很多,但我爸爸无语的表示,教会了我该如何坚强,爸爸我永远爱你。