世界上不仅有母爱,还有父爱,只是这两种爱的表达方式不同而已。父爱是无边的,是一种严厉而又慈祥的爱。
由于欣欣姐要高考,来我家住,所以我要把房间让出来。妈妈想让我和他们睡一个房间,可我决定睡沙发。该睡觉了,我躺在沙发上正要睡觉,爸爸过来了,拉我去睡觉,我不去,爸爸就把我抱走了,我趁爸爸不注意又溜回来了。后来爸爸又把我抱走,而且还抓住我的手不放,我只好暂时不动,在爸爸放松警惕时我又跑了。爸爸见我执意要睡沙发,就不再勉强我了。
爸爸不让我睡沙发,一方面是怕我睡沙发不舒服,而且还会被蚊子叮咬,另一方面是想表达他对我的爱。可我却不领情,他一定会有点难过的。其实我只是觉得自己长大了,应该自己睡,养成独立的好习惯,并不是不愿亲近爸爸,可是我的处理方法不太好,没顾及到爸爸的感受。
我以后要学会处理好事情,并且把父爱永远记在心里。