父爱如山作文500字
人们常常说,世上只有妈妈好。但我觉得,爸爸同样也很好、很爱我。
记得小时候,他在睡前总会给我讲故事,不管自己有多忙,总会挤点时间出来为我解答各种各样奇奇怪怪的问题,我也总是睁着大眼睛仔仔细细的听着。
慢慢的,爸爸的工作开始繁忙起来了,可是还是坚持每天给我读一个故事,虽然有些很长很长,但也没有抱怨过一声。
记得那次,只是小小的撞了一下,只是手上的皮有点破了,爸爸却吓得像我断了腿似的,急忙跑过来,不停地问我:“疼吗?”“有流血吗?”……爸爸是多么心疼我呀!
以前东西落在了学校,爸爸总是不厌其烦地、一趟一趟地帮我拿东西,每次看到他气喘吁吁的模样,我都忍不住跑上去问:“爸爸,还好吗?”
“没事!”虽然爸爸已经累得上气不接下气,但爸爸为了不让我们难过,总是拍拍胸脯,装作精神百倍地对我说。
每当周末,爸爸总会带我看各种各样的电影:纪录片、科幻片……而且边让我看还边给我讲解,而且一旦我有不懂的地方,他还会不厌其烦的的给我讲第二遍,甚至第三遍。
虽然爸爸没有太多的时间,但是一旦有假期就会抓紧一切时间带我去增长见识,策划一次温馨的家庭旅行。
俗话说:“父爱如山,母爱如水。”我爸爸的爱,既有山的坚硬,也有水的柔情,这就是我最爱的爸爸!