父爱如山作文500字
我有一个温馨的家,虽然这个家很小,但我却感到无比的温暖。在这个温馨的小屋里,住着关心我的爸爸和妈妈。在这个小屋里也发生了很多事,其中有一件事令我终生难忘。
那天,天气晴朗,万里无云,可天公不作美,快要到放学时却哗啦啦地下起了倾盆大雨。放学铃声终于响了,同学们都兴高采烈地撑着雨伞回家了。顿时,操场上仿佛开起了一朵朵美丽的小花,但我已无心去欣赏这美好的一幕了。我的思绪早已飞到了下班回来的爸爸身上。爸爸会不会来呢?我蹲在地上左思右想,当时我真想冒雨冲回家去。
这时一个熟悉的身影出现在我的视野中,近了近了,是爸爸,我喜出望外,连忙跑到爸爸跟前,心里的委屈瞬间烟消云散。爸爸看我来了,便把伞偏向我这边。咦?怪了,爸爸从不把手插在裤兜里,今天怎么会把手插在裤兜里呢?出于好奇,我便问爸爸,可爸爸却什么也没说。在我再三的追问下,爸爸才说出了真相。原来爸爸怕我着急,一回到家就直奔学校,在来学校的途中不小心被摩托车撞到了。
但爸爸又怕我太着急,来不及包扎便来接我了,听到这,我感动得流下了泪水。人们说“父爱如山,母爱如水”,在我看来,父爱就像空气一样,时刻萦绕在我身边。尽管爸爸不善言辞,但他却用实际行动来证明了一切,默默地为我付出着!