“啊,又发烧了,39度!杜猛,你过来看看。”妈妈着急地喊着正在沉睡中的爸爸。
“我早就知道他会发烧了,昨天已经量过了,医生说吃这个药效果好。”爸爸一边拿衣服一边往外走,“多少度?”爸爸不像妈妈那么着急。
“你自己来看看吧。”妈妈急得像热锅上的蚂蚁,直打转。爸爸拿过温度计,瞟了一眼温度计上的数字,面色马上紧张起来。过了一会儿,老爸的大数据终于缓冲完毕,他马上作出决定:“赶快送医院。”
晚上,隐隐约约听见有人说:“杜睿,喝点水。”刚喝完水,又有人问:“舒服吗?如果难受就说出来。”没过多久,一双手放在了我的额头上,“没发烧,看来今天夜里不会再起烧了。”
模模糊糊刚睡着,老爸又把我叫起来:“杜睿,饿不饿?吃点饼。”我睁开眼,老爸已经把饼拿到了床边,这都快送到嘴边儿了,不吃吧,感觉有点过意不去,思考了一会儿,我决定吃。
吃完饼,可以安心睡了吧,可不知怎么,一会儿又送来了苹果,一会儿又递过来一根香蕉……不知什么时候,我沉沉地睡着了。
早晨,暖暖的阳光照进房间里。我揉揉惺忪的睡眼走出卧室,看见爸爸没脱衣服,斜着身子躺在客厅的沙发上,发出均匀的鼾声,我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地把爸爸的脚扶到沙发上。