冬天,美丽而寒冷的季节!应该很少有人天天外出了。而我父亲,却与他们不同,每天早走晚归,甚至有时好几个星期都不回来,这却是我父亲的一项工作。
我们的村庄,是专门收皮子的。父亲每天早上4点就要出发,不管路途再远,再艰难,就算下大雪,父亲每天早上出门是绝不可缺少的。每天父亲都不能停下来休息,晚上回归之后,随便吃顿便饭,就开始打电话联系明天要去的地点,联系好之后,也不休息一下,依然忙碌着。第二天一大早又走了,一到冬天我几乎很少看到父亲的。每天下午,父亲要加速开车,因为要顺路把我接到,放弃了下午价钱最好的时间,也要把我平安送到家之后,才肯去市场上卖货。每天父亲回到家的表情只有一个,微笑!父亲累了一天肯定很疲惫,可为什么还要笑着回家,我能看出来父亲心里怎么想的,他总是说他不累,不让我们担心,让我好好学习。可我能看出他的疲惫,劳累。
父亲为了维持家庭,让我更好的吃,穿,学习,不惜自己的身体,才落下了腰疼的毛病。每天父亲都要开着车几个小时,保持这一个动作,腰怎么会不疼,我让父亲休息一下,他总是说他不累。每天睡眠连6个小时都不到,论谁谁都不可能每天每夜的坚持下去,而我父亲却要坚持一冬天。就是这样,这就是我父亲的工作,我们村庄的每个人都是这样的工作,有谁不心疼,受了这么多苦、这么多累,不就是为了钱吗?没了钱就没法交学费,没法更好的生活,吃不饱,穿不暖。现在的社会就是这样,有钱就把你当宝一样供着,没钱就把你当垃圾一样践踏,不然有谁还会这么拼命的挣钱?
花钱容易挣钱难,父亲所做的一切都是为了我,为了这个家,我还有何颜面不好好学习,整天贪玩呢?从现在开始,我要把我的零花钱留着,不再买那些没有用的垃圾食品了,我要为父亲省钱,不要再让父亲这么劳累了。我要更加努力的做好自己,把握自己,还要更努力的学习,挑战自己的极限,让自己的明天更加精彩,更加辉煌,绚丽多彩!