父爱是一碗热腾腾的面条作文600字
有人说父爱是一盏灯,照亮我们前行的方向;有人说父爱是一把雨伞,下雨时为我们遮风挡雨,不让我们受伤害。但我觉得父爱是一碗热腾腾的面条,温暖了我的心。
小时候,我是一个大胃王,每天都会吃很多东西。所以从幼儿园放学回来,我都会吃一点东西。
有一次,从幼儿园出来的我,进了家门,我就嚷着要吃面条。上晚班的父亲忍着睡意,摇摇晃晃地走进厨房,为我煮面条。
过了一会儿,父亲端着一碗色、香、味俱全的热腾腾的面条出来了。父亲递给我面条,我接了过来,可一个不小心——手滑了。“哐当”,装着面条的碗碎了一地,面条也跟地板来了个“亲密接触”,我慌了。怕父亲责怪我,可我马上镇静了下来,机灵一动,理直气壮地说:“这能怪我吗?这面条太烫了,我的手都红了!”父亲听了我的话后,默默地把面条和碗扫起来丢进了垃圾桶,说:“哦,你再等一会儿,我去煮面条。”
两分钟,四分钟,六分钟,八分钟……“咕噜,咕噜,咕噜噜。”我的肚子唱起了“优美”的音乐。唉,煮面条要那么长时间吗?我站起身,朝厨房的方向走去。
“爸爸,面条煮好了吗?”我靠在门上说,“等一会儿,我先把面条捣捣凉。”只见父亲拿了两只碗。他先把面条放在一个碗里,然后拿起筷子夹住面条,夹得高高的,再把面条放进另一个碗里。就这样把这个动作重复了无数遍,直到把面条变凉。
吃着被父亲捣凉的面条,我留下了后悔的眼泪,我想起了父亲捣凉面条时,被面条的热气熏出来的额头上的细细的汗珠,于是我鼓起勇气,向父亲说了事情的真相,父亲听了我的话,摸着我的额头说:“下次不要说谎了,我不怪你,因为,你能主动向我道歉。”
这一刻,我感受到了浓浓的父爱,父爱像一碗热腾腾的面条,温暖了我的心。