父爱是金作文500字
出于偶然,在坐公共汽车的时候,耳边回响起了“我的老父亲,是我最敬爱的人……”这首经典的老歌。
这首歌不知勾起可多少人对父亲的思念;不知使多少人回想起童年的往事;不知燃起了多少人对父亲的敬爱之情;不知道出了多少游子对父亲的怀念。
满车的人神色庄重,大家都停止了说笑,虽然每个人的面部表情都没有发生什么变化,但是我从他们的眼神中可以看出,他们并非那么毫无感情,心如止水,只是不想让别人知道而已,其实,他们的感情正如火焰一般,照亮了心灵的每一处,将父亲的光辉形象永远刻在心田。
在听这首歌的同时,我心中对父亲的愧疚之情油然而生。我得到的父爱可比别人多得多,却什么也没有回报父亲,甚至连一句体贴的话语也很少说。
我天生内向,对别人思空见惯的事却显得格外不好意思。年轻时的父亲初尝到当爸爸,所以对我倾注了极大地爱,一直把我视为掌上明珠。含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了。我只有和父亲亲昵的动作,至于那些表达爱意的话语也从来没有说过。每次看到别人和爸爸一起无话不谈,说说笑笑,我真的好羡慕他们,为什么他们可以这样无拘无束。
每次星期六家长探视的时候,望着风尘仆仆赶来的父亲,几天来想说的话语到了嘴边又咽了下去,但是,虽然我和父亲很少说话,但我却能感受到我们那心灵相通的心跳。
有人说父爱如山,有人说父爱似水,而我说父爱是金。