父爱是什么?宠爱,溺爱,错!错!错,在我的人生中,父爱永远是一言不发。
有一次,我和爸爸妈妈去爬山,爸爸对我说:“你肯定爬不上去,还是坐在山脚下等我们下来吧!”
我心想:“可别小瞧我,到时候我赢了,你们可就尴尬喽!”
走了大概1000米,我就感觉到脚好疼,我打算停止爬山,可想起刚刚夸下的海口,为了不让爸爸小瞧我,我坚持往前爬,一不小心,我被石头绊倒了,摔了一跤,腿擦破了好大一块皮。我向爸爸求救,爸爸只是看了看我的伤口,淡淡地说:“伤口不大,快走!”我忍着眼泪心想,这是亲爸吗?我以后再也不要理他了,我忍着疼痛向前爬,终于爬到了山顶,我原以为,爸爸会抱着我去休息室休息,但令我没想到的是,爸爸只是牵着我的手走向休息室,我非常怨恨爸爸,我觉得他太绝情了,我发誓以后爸爸生病或受伤我也不会管他的,绝对不会!
回到家,我没有跟爸爸说一句话,爸爸也不愿开口说话。
夜晚,我在想着今天爬山的事,我特别难过,没想到爸爸会这样对我,突然我房间的门开了,我一看是爸爸,忙闭上眼睛,装睡觉。
爸爸抚摸着我的头,轻声说:“爸爸之所以在爬山的时候不帮你,是因为爸爸想锻炼你的毅志,我们在生活中不能遇到一点困难就退缩。”听到这儿我才明白爸爸的良苦用心,我的眼泪一滴滴地掉了下来。
爸爸走后,我捂着嘴,轻声哭泣。