父爱是一条永不枯竭的河作文700字
高尔基说:“父爱是一部心灵著作,读懂了它,你也就读懂了整个人生。”
——题记
确实,父爱就像一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘,依旧纯洁明净。比起母爱,它或许少了一份柔情,却多了一份沉着与坚定。他们同样无私,并且永远不求回报。在我心中,父爱是一条永不枯竭的河,它包容我的所有悲伤与喜乐。即使我的身心承受风霜雨雪也会润泽我的心灵,让我在黑夜中也能看到微光。
我的父亲是个老实人,因此他总会吃不少亏,从我记事起,好像父亲一直都在为生计而操劳。我还在乡镇读书时,他不仅会去矿场工作,还会在业余时和母亲一起耕种。那时,我总会坐在田边,或是朗读着当时的古诗,或是和他们讲讲学校里的趣事。他们的嘴角总是挂着笑容,后来明白,这或许就是父爱,父亲所做的一切都是为了把我捧在手心里。
后来,父亲把我送到了更好的小学读书,我明白,因为他们那时没钱读书,所以长大后因为没文化吃了很多苦,所以他们想让我以后过得好,不像他们那样为生计操劳,这也是父爱,为了你过得好,他会坚定的做出任何选择,从不管这种决定会不会让他更累更苦。
因为上了更好的小学,家里的负担也就更重了,父亲能有的假期也更少了,脸上的笑容渐渐消失了,取而代之的是紧皱的眉头。在他们工地上,工资是按天数结算的,所以,别人放假回家时他经常在加班,这只是为了能给我提供更好的条件,父亲的辛劳成了我努力的动力,而我努力所取得的好成绩变成了父亲的动力,我们父女俩就这样互相勉励着,在生活的道路上坚定前行。
父亲的爱是沉默的,宽厚的肩膀,温暖的大手,坚定的步伐,和他额头上攀岩而上的皱纹,以及他日渐佝偻的脊背,它们源源不断的化作一颗颗水滴,在我生命里汇成一条永不枯竭的河。
他眉间的沧桑与坎坷,到底记录了多少岁月的艰辛与苦难。父亲啊,我什么时候,才能好好报答你。