柔软的父爱作文800字
都说:母爱像水一样柔软,充满柔情;父爱像山一样坚硬,厚实威严。
在我过往的生活当中,都是妈妈在照顾我的生活起居。她像一汪清泉细细地滋养着我。而爸爸在我眼里就像一个严肃的军人一般,不苟言笑,威严如山,总让我敬而远之。
中考前的一段时间里,我常常要复习到深夜。母亲为了让我有更充沛的精力复习功课,每天晚上都得精心准备点心给我当夜宵。
有一次,妈妈因出差在外不能回来。我就理所当然地认为:夜宵泡汤了!正当我饥肠辘辘的时候,我竟然隐约听到从厨房内传来一阵阵锅瓢的声音;还似乎闻到蛋糕烘焙的香味。我想,定是我饿糊涂了,产生幻觉。不禁哑然失笑,同时内心强烈地祈祷着妈妈此时能穿越时空腾空而降……可是,这锅瓢的声音似乎慢慢地消褪了,蛋糕烘焙的味道却逐渐浓了。我的口水啊,更是要垂涎欲滴了!我决定自己去厨房找些吃的。我悄悄地打开房门,轻轻地走了出去,只见厨房里有一个围着围裙戴着耐热手套的男人,在笨手笨脚地,蹑手蹑脚地,小心翼翼地在忙着什么,好像怕发出声音会打搅到我学习。哇,是爸爸!我不由自主地傻了,在我印象中,他是一个上不得厨房的大男人。这厨房一直是妈妈的舞台,是妈妈的地盘。
就在我傻愣着的时候,爸爸像变戏法似的从微波炉里拿出烘好的蛋糕,并热了一杯牛奶给我。我喝着牛奶,吃着蛋糕,竟然不知是何滋味!因为我已被这份特殊的点心感动得不知如何是好了!
后来,我和妈妈提起这件事时,妈妈骄傲地告诉我说:“其实你爸爸为了那一个蛋糕费了好多心思,难以想象一个毫无耐心的人还会耐着性子认真学习烘焙蛋糕,虽然做得不是很精致,口感也不是很好,但你爸爸知道你爱吃蛋糕,所以硬要学着给你做小蛋糕,还不让我插手帮忙。”我听到这,心头一颤,有一股暖流在心头涌动。我终于明白,父亲不仅有严肃的一面,亦有温柔的一面。
虽然在以后的日子里,为我准备点心的光荣使命又落在妈妈的身上,但每当我想起爸爸为我做的爱心蛋糕时,我就很开心,感受着到父亲这份柔软的爱。从此,我慢慢地走近父亲的心里,不再敬而远之了!