无价的父爱作文800字
无价父爱,可以用心量出。
——题记
生命的历程中,难免会遇到各种各样的事情,成长有欢乐,也有痛苦,值得庆幸的是,一路走来,父爱一直在我身边。
做,就要做好。
小的时候,总是被父亲早早的喊着起来,吃过饭,便同他一块儿下地。父亲总是说,劳动光荣。太阳照在父亲身上,在地上投下坚实的身影。我总是站在父亲的影子里,小声嘀咕:“我宁愿不光荣。”父亲便笑笑,不再多说。清楚地记得那次是去拔玉米苗,我眼疾手快,没听清要求便干起来,两行玉米苗拔的倒快,可却把玉米根留在了地里,只折下根茎。中午的时候,父亲面无表情地说:“我走了,你想法子把玉米根弄出来吧。”说完头也不回,径直走了。我傻了眼,无奈“父命难违”,我只得撅着屁股用手去抠,所幸泥土松软些,玉米根又呈“爪”字型,我一次次把手指插入土中,一次次把根艰难抠出——汗流浃背的我回到家中,只听到父亲说了一句话:“做,就要做好。”我记下了,永不敢忘。
是,就要承认
记得是在三年级的时候,眼馋别人跳上跳下的皮筋儿,又怕家里不给买,就趁父亲午睡之际,悄悄地从父亲口袋里抽了一张一元的纸币,祈求祷告着别让父亲发现,最终却因为自己良心不安,主动“伏法”。只记得父亲在我临上学前又给了我一元钱,说:“是,就要承认。”我记下了,永不会忘。
你理应听她的话
大了,有了自己的想法,就的点叛逆了,开始听不进去家长的唠叨。终于和母亲吵闹起来,一边大声吵着,一边跺着脚,怒火不断,极不理智。“啪!”父亲厚实的巴掌落在我的脸上,透过泪光,我再次看到父亲异常平静的脸,他指着母亲,缓缓的说:“你理应听她的话。”我记下了,永远难忘。
十几年的光阴,父亲的爱伴我走过。就在十几年后的今天,我再次想到了父亲,想起了那无价的父爱。有了父爱,就有了火的燃烧,水的荡漾,风的飞扬!有了如同穿林而过的阳光一般的力量!