第一次做饭
唐君文
人生中有许多第一次,有些第一次你可能没有印象,但有些第一次一直铭记于心。从我记事起,只有一件事没有忘记,那就是我第一次做饭
那时,我只有九岁。妈妈不在家,我的肚子“咕、咕、咕”地叫,饿得不行了,就自己做起饭来。我看到锅里有点剩米饭,就想到了蛋炒饭。我开始做了起来,先打了两个鸡蛋,放了一点点盐,我拿起筷子,左打打、右打打,鸡蛋打好了,然后把油倒入锅中,打开了火,等油热会,结果油一下溅了出来,滴在我皮肤上真烫,我感觉能放鸡蛋和米饭了,不停地翻炒,闻到香喷喷的。
我刚拿起筷子,一阵敲门声让我停住了,打开门一看,是妈妈。我让妈妈尝一尝我“成果”,妈妈对我赞口不绝。
这一次做饭给我留下了深深的印象,我想我一定会永远记住着。以后,我还要学做各种各样的美味佳肴。